今日からまた頑張ります! | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

 

今朝は雲が出ていますが、

陽も差しています。

 

段々と雲が優勢になるようですが、

雨の心配はなさそうですね。

 

最高気温は25℃、

朝晩はヒンヤリしていますが、

日中は過ごしやすい体感のようです。

 

 

 

さて、リフレッシュ休暇前、

先週日曜日の営業は、

開店と同時に次から次へとお客さん。

 

12時を回ってから

ようやく満席&外待ち状態となり、

大変忙しくさせていただきました。

 

ところが後半に入ると外待ちが解消し、

ややペースダウン。

 

2時以降は失速してしまいましたが、

大入りラインはキープしました。

 

4連休後の土日は、

やや落ち着いた営業になりました。

 

たくさんのお客さんにお越しいただき、

感謝、感謝です。

 

 

 

先週日曜日の人気メニュー。

 

1番人気 当店イチオシ

「讃岐天ぶっかけ」

 

2番人気 9月限定

「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」

 

3番人気 「野菜天ぶっかけ」

 

 

 

5日間のリフレッシュ休暇を

いただきました。

 

今日からまた頑張りますので、

よろしくお願い致します。

 

リフレッシュ休暇中に

10月に突入しました。

 

なので、今日のブログは、

10月限定うどんのお知らせです。

 

まずはコレ↓

 

10月限定

「鳴門わかめとあさりバターの

 ハリハリうどん」1180円です。

 

昨年4月以来の登場です。

 

プリップリのあさりの旨味が

出汁にじゅわっと染み出て、

鳴門わかめとの相性もバッチリです。

 

彩のよいシャキシャキ食感の水菜を

トッピングしました。

 

途中からバターが溶けだし、

だんだんとマイルドな味へと

変化する味変もお楽しみください。

 

 

 

そしてもう1品は、コチラ↓↓

 

「炙り栗豚のとろたまぶっかけうどん」

1180円です。

 

コチラは、

昨年9月以来の登場になります。

 

栗を食べて育てられた

希少価値の高い

スペイン産のガリシア栗豚を使用

 

あっさりとした甘みが特徴で

甘辛く煮て、軽く炙れば、

香ばしい香りが食欲をそそります。

 

さらに、ふわふわのとろろと

とろ~り温泉卵を絡めれば、

濃厚でねっとりとした旨味が

口の中に広がります。

 

レモンを絞ってサッパリと

ぶっかけつゆをかけて

お召し上がりください。

 

10月は、秋の深まりとともに、

冷たいうどんから温かいうどんへと

シフトする時期です。

 

なので、

冷たいうどんと温かいうどんを

それぞれご用意しました。

 

それでは、

今月もどうぞよろしくお願い致します。

 

 

 

さあ、今日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/

サイト  http://r.goope.jp/dohei-udon/

地 図  https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」

https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html

 

 

 

 

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引き続き、お持ち帰りもやってます!

 

 

 

 

 

 

 

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人生の楽園 ~幸せの味 夫婦うどん~

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