おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は雲が多いものの、
青空も広がっています。
日中は晴れの予報ですが、
午後から段々雲が広がり、
夕方から雨になるようです。
最高気温は33℃、
今日も残暑厳しいようですね。
さて、昨日火曜日の営業は、
開店と同時に次から次へと
一気にどどどーっとお客さん。
ほどなく店内満席&外待ち状態となり、
怒涛の大忙し状態に突入しました。
ところが、長続きしないのが
このところのパターン。
12時半ごろ外待ちが解消すると、
徐々にペースダウン。
後半は落ち着いた営業になり、
ポツリポツリとお客さん。
それでもなんとか
小さなピークもあって、
大入りラインはキープできました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 9月限定
「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」
3番人気 「野菜天ぶっかけ」
8月末に試作を重ねて完成させた
自家製ミートソース。
昨日の朝に大量に作りましたが、
初日のオーダーは
なんと2杯だけでした。(;^_^A 滝汗
開店と同時にお越しいただいた
ブログファンのお客さん。
お客さん:
「毎日、よーあれだけの
ブログがかけるねー。」
僕:
「いえいえ、いつまで続くかなと
思いながら書いてるんです(^^;」
お客さん:
「いやあ、けど、あのブログの
宣伝効果は大きいと思うよ。」
僕:
「どうなんですかねー。」
お客さん:
「いや正直、ブログの中身は
どうでもいい内容なんやけど・・」
僕:
「長いだけで、どうでもいいことしか
書けないんです(^^;汗」
お客さん:
「いや、そのどうでもいい
内容がええんよ。」
僕:
(それ、ほめてる?(笑))
お客さん:
「スーパースーパー大入りって
何人やろって思いながら、
今日はどうかな?って
読んでまうんよ。」
僕:
(やっぱりそれ、ほめてる?(笑))
そんな会話をしました。
正直、毎日2時間もかけて
こんなくだらない内容のブログ書いて、
もっと他の事に時間を費やした方が
いいのではないか?
と思うことも多々あります。
ブログの内容に対して、
批判コメントもちょくちょくあるので、
その都度凹みます。(苦笑)
なので、昨日のお客さんのように
ほめてもらえると(?)
ちょっと気が楽になります(#^^#)
ブログネタに窮し、
毎日書かなくてもいいかな?
と思うこともありますが、
毎日の日課にしないと、
めんどくさがりの僕は、
ずっと書かなくなってしまう
ような気もします。
5年以上ブログを書き続けて、
アクセス数も増えてきました。
「ブログ見て来ました~」と
県外からわざわざお越しいただく
お客さんもいらっしゃるので、
一定の宣伝広告効果はあると
感じています。
なので、やめるにやめれなく
なりました(^^;
僕には文才がなく、
気の利いた文章は書けませんが、
拙い文章ながらも、
正直に、できるだけリアルに
うどん屋の日常を伝えていけたら
と思います。
と、
今日もダラダラと長いだけの
どうでもいい内容のブログが
書けました(*^^)v
写真が少ないので、
今月のメニュー表です。
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
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「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html
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https://doheiudon.base.shop/items/28265785
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