究極の玉子かけごはん | 脱サラうどん屋のブログ

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滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

今朝は雲が多いものの、

薄日も差しています。

 

このあと段々と雲が晴れてきて

日中はいいお天気になるようです。

 

最高気温は27℃、

今日も汗ばむ暑さとなるようですね。

 

 

さて、昨日土曜日の営業は、

開店と同時に次から次へとお客さん。

 

ほどなく店内満席&外待ち状態となり、

怒涛の大忙し状態に突入しました。

 

12時半を過ぎると外待ちが解消し、

ややペースダウンしましたが、

 

後半にもピークがきて、

忙しくさせていただきました。

 

昨日もお持ち帰りは少なかったものの、

大入り営業になりました。

 

たくさんのお客さんにお越しいただき、

感謝、感謝です。

 

 

 

昨日の人気メニュー。

 

1番人気 「自家製なめらかプリン」

 

2番人気 当店イチオシ

「讃岐天ぶっかけ」

 

3番人気 「野菜天ざる」

 

 

 

昨日の賄い。

 

玉子かけごはん。

 

当店の玉子かけごはんは、

大分県産の濃厚玉子「蘭王」と

 

地元の契約農家さんから

仕入れているつやつやで

甘くてふっくら近江米を使用、

 

さらに、今の時期は

玉子かけごはんだけのために作っている

当店オリジナルの出汁醤油を使用した

 

究極の玉子かけごはんです。

 

昨日の賄いで、

なぜ玉子かけごはんを

食べたいと思ったかと言うと、

 

2日ほど前のテレビで、

玉子かけごはんの美味しい食べ方を

紹介されていたので、その方法で

当店の究極の玉子かけご飯を

食べてみたくなったのです。

 

その食べ方とは、

まず先に、ごはんに出汁醤油を

回しかけます。

 

あたたかいごはんに醤油をかけると

醤油の風味が出てくるそうです。

 

次に、玉子は黄身を箸で切るように、

あまり混ぜすぎないようにします。

 

その状態のままごはんの上にかけます。

 

ごはんと玉子は混ぜすぎないで、

軽くほぐしながら食べると、

メチャメチャ美味しい

玉子かけごはんになります。

 

さらに言うと、

当店の玉子はMSサイズの

小さめの玉子なんですが、

 

実は、Lサイズの玉子も

Mサイズの玉子も

黄身の大きさは変わらないので、

 

小さいサイズの玉子の方が

濃厚な味になるのです。

 

常連さんの中にも、

うどんとともに必ず、

玉子かけごはんを食べていただく

お客さんがいらっしゃいます。

 

うどんと一緒に、

当店の究極の玉子かけごはんを

メチャメチャ美味しい食べ方で

食べてみませんか?

 

 

 

玉子かけごはんに使っている

高級玉子「蘭王」と

高級砂糖「和三盆」を使った

「究極の自家製なめらかプリン」も

連日の1番人気!

 

当店の通販ショップから

購入できますよ(#^^#)↓↓

https://doheiudon.base.shop/items/28265785

 

 

あっ、もちろんうどんも

究極のうどんです(*^^*)

 

 

 

さあ、今日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/

サイト  http://r.goope.jp/dohei-udon/

地 図  https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

新型コロナウィルスの影響で、多大な影響を受けている長浜の飲食店がタッグを組み、この危機を協力して乗り越えていく取り組みを行っています。是非皆さんのご支援をよろしくお願いしますm(__)m こちらから↓↓

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人生の楽園 ~幸せの味 夫婦うどん~

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