おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は、スッキリと
青空が広がっています。
今日は一日晴れの予報で、
気持ちのいいお天気になりそうです。
今朝はヒンヤリしていますが、
午後から17℃まで気温が上がり、
ポカポカ陽気となるようですね。
さて、一昨日水曜日の営業は、
のんびりとしたスタートでしたが、
12時頃から次から次へとお客さん。
店内満席&外待ち状態となり
大変忙しくさせていただきましたが、
長続きせず、徐々にペースダウン。
そして、1時半を回るとパタリ・・。
なんとその後のお客さんゼロ(>_<)
大入りにはなりませんでしたが、
冷たい雨の中にもかかわらず
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 4月限定
「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」
3番人気 春休み限定
「自家製なめらかプリン」
一昨日の水曜日から始まった
4月限定うどん、
「新じゃが天と豚とろベーコンの
めんたいカルボナーラうどん」
と
「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」
メニュー名が長すぎるので略して
「カルボナーラうどん」と
「海老餅ぶっかけ」(#^^#)
両メニューとも開業当初から
登場している人気メニューですが、
見た目は随分変わっています。
4年前の4月に初登場した時の
「カルボナーラうどん」
変化のきっかけは、
1年9か月前のテレビ出演。
新メニューの試作の様子と器を買いに
行った様子が収録されました。
テレビ収録時に作った新メニュー
「フレッシュトマトとバジルの
冷製うどん」
昨年からカルボナーラうどんの器を
このポップな柄の器に変えました。
そして、グランドオープン時に
初登場した「海老餅ぶっかけ」
こちらの器も
明るい柄のものに変えました。
器が一回り大きくなり、
海老天も一回り大きくしました。
実は、この器は、
先代「ふたば食堂」で
使われていたものです。
ふたばの「牛おろしそば」
こっちの方がおいしそー!
とは言わないで(笑)
両メニューとも春らしい
明るいイメージに変わりました。
あっ、そうそう、
僕も昨日散髪に行って、
春らしくイメチェンしました(笑)
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
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