5年をかけた自信作 | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

 

今朝は曇り空です。

 

今日はこのあと雨が降り出し、

午後は本降りとなりそうです。

 

最高気温は14℃、日差しがないと

ヒンヤリと感じられそうです。

 

 

 

さて、昨日火曜日の営業は、

開店と同時に次から次へとお客さん。

 

平日にもかかわらず、

ほどなく店内満席&外待ち状態となり、

怒涛の大忙し状態に突入しました。

 

その後も満席状態が続き、

土日並みの忙しさが続きました。

 

1時半以降、やや落ち着きましたが、

3月最終日は、なんとなんと

スーパースーパー大入り営業で

締めくくることができました。

 

たくさんのお客さんにお越しいただき、

感謝、感謝です。

 

 

昨日の人気メニュー。

 

1番人気 「自家製なめらかプリン」

 

2番人気 当店イチオシ

「讃岐天ぶっかけ」

 

3番人気 3月限定

「炙り栗豚の旨辛味噌うどん

 

なんと、またまたプリンが完売!

 

昨日は、パートさん用にと

ざるつゆ入れに作っておいたものまで

根こそぎ売り切れました(^^;

プリン人気が止まりません。

 

もはやプリン職人(笑)

 

 

さてさて、早いもので

今日から4月ですね。

 

4月限定うどんのお知らせです!

 

まずはこの1品。

 
4月と言えば、
もうおなじみとなりました。
 
5年連続の登場で、
毎年、進化に進化を重ね、
 
今年はこれ以上
進化させることができませんでした(笑)
 
4月限定
「新じゃが天と豚とろベーコンの
 めんたいカルボナーラうどん」
1280円です。(長っ!)
 
進化を重ねた結果、
メニュー名が超長くなりました(#^^#)
 
無添加チーズを使用したとろ~り
特製ソースに熱々のうどんを絡め、
柔らかくて味わい深い
豚とろベーコンを乗せました。

さらに「蘭王たまご」の温玉と
めんたいこを絡めれば、
それはもう衝撃の美味しさです!
 
ついでにホクホク新じゃが天を
添えました(笑)
 
シンプルな
「豚とろベーコンのカルボナーラうどん」
980円もあります(*^^*)
 
5年をかけて、
グレードアップさせた自信作です。

 

 

 

そして、さらにもう一品。
 
4月限定
「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」
1230円です。
 
プリプリの海老天3本と
やわらかーい揚げ餅3個を
贅沢に使用し、
 
大根おろしの上には梅肉をのせ、
かいわれと刻み海苔をちらし、
レモンを添えています。
 
昨年10月に続いての登場で、
毎年レギュラーメニューを凌ぐ
大人気の限定うどんです。
 
この2つの限定うどんをひっさげて、
この困難な時期を乗り越え、
突っ走っていきたいと思います!
 

 

 

 

さあ、今日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/

サイト  http://r.goope.jp/dohei-udon/

地 図  https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

人生の楽園 ~幸せの味 夫婦うどん~

 

 

 

 

 

 

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