肉増し100gのビジュアル(゚д゚)! | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

今朝も晴れていいお天気。

 

日中も日差しが届いて、

穏やかな一日となりそうです。

 

気温も15℃近くまで上がり、

日差しのぬくもりを感じられそうです。

 

 

 

さて、昨日月曜日の営業は、

まずまずのスタートを切ると、

12時台は店内満席となり、

イイ感じの営業が続きました。

 

後半にもピークが来て、

2時前までほぼ満席状態が続き、

 

その後ペースダウンしたものの

閉店時間まで途絶えることなくお客さん。

 

ギリギリでしたが平日では今月初の

スーパー大入り営業になりました。

 

たくさんのお客さんにお越しいただき

感謝、感謝です。

 

 

 

昨日の人気メニュー。

 

1番人気 12月限定

「合わせ味噌仕立ての牡蠣鍋うどん」

 

2番人気 12月限定

「黒毛和牛と九条ネギの炙り肉うどん」

 

3番人気 「野菜天うどん」

 

昨日も2つの12月限定うどんが

とても元気でした。

 

12月はややお客さんが少ないのですが

限定うどんのおかげで客単価が上がり、

連日1200円を超えています(*^^)v

 

 

 

 

12月限定

「黒毛和牛と九条ネギの炙り肉うどん」

 

極上の黒毛和牛と京都産九条ネギ、

そして大分産の濃厚たまごを使った

究極の肉うどんです。

 

一昨年までは、

普通の?国産牛肉を使っていましたが、

昨年から極上の黒毛和牛に変え、

価格も980円から1480円と

一気に500円も高くなりました。

 

「こんな高いうどん売れるやろか?」

 

と思っていましたが、

やっぱり肉好きの方多いんですねー、

 

この究極の肉うどんが、

バンバン売れてます。

 

12月になってから

この究極の肉うどんを食べるために

何度もお越しいただいている

お客さんが何人もいらっしゃいます。

 

昨年、

「肉増しはできないんですか?」

と言われたことを思い出し、

今年は「肉増し」をメニューに

加えました。

 

 

そしたら、一昨日、昨日と

肉増し、肉増し、肉増しラッシュ!

 

こんなお客さんもいらっしゃいました。

 

肉うどん特盛に肉増し100g、

さらにミニ牛丼、

さらにさらに牡蠣天3個。

 

見よ!

肉増し100gのビジュアル(゚д゚)!

 

黒毛和牛のミニ炙り牛丼

お値段は、1480円+600円

+500円+400円。

 

締めて、2980円也(゚д゚)!

 

1杯のうどんにこんなに払ってもらって

スミマセン(;^_^A アセアセ・・・

 

 

 

さあ、今日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

お申し込みは、お電話、または

店頭で受け付けします。

 

電 話:0749-53-4639

 

ライン@に登録されている方は、

1対1トークでも受付けいたします。

(当方からのメッセージに返信下さい)

 

当方からの返信をもって

受付完了といたします。

(返信がない場合は、受付未完です)

お名前、連絡先TEL、品名、数量、

引き取り希望時間を明記の上、

お申込みください。

 

今年も、

150食分ほど準備する予定ですが、

完売次第終了となりますので、

お早目にご予約ください!

 

ライン@の登録はこちらからもできます。

友だち追加

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/

サイト  http://r.goope.jp/dohei-udon/

地 図  https://goo.gl/maps/4gBz6HRCVuj

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

 

 

 

ライン@に友達登録して、

お得なクーポンをゲットしよう!

 

友だち追加

 

(↑こちらでは、友達登録はできますが

 ショップカードの来店ポイントが

 付きません。ご来店の際には、

 必ずメニュー立てに置いてある

 QRコードを読み取ってください。)

 

 

テレビ見逃した方は、こちらで↓