おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝も曇り空で、とても寒い朝です。
日中もすっきりしない天気ですが、
お出かけには問題ないようです。
今日も気温は10℃に届かず、
寒い一日となりそうですね。
さて、昨日金曜日の営業は、
開店と同時に次から次へとお客さん。
ほどなく店内満席&外待ち状態となり
12時台は大盛況に営業になりました。
ところが後半、
一気にペースダウンすると
2時前にはノーゲスト状態に。
2時以降もお客さんがなく、
大入りには届かず・・
と思いきや、閉店間際に
お1人さん、そして4人さん。
なんとかギリギリ大入りラインに
届きました。
たくさんのお客さんにお越しいただき
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 金曜限定
「竹鶏玉カレーうどん」
2番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
3番人気は12月限定うどんコンビが
同数で並びました。
「黒毛和牛と九条ネギの炙り肉うどん」
「合わせ味噌仕立ての牡蠣鍋うどん」
昨日はカレーラッシュとなり、
カレーうどん率46%!
店内カレー臭でいっぱいになり
カレーうどんは完売しました(*^^)v
年越しと言えば・・?
「うどん」ですね(笑)
いえいえ、年越しは蕎麦なんですが、
なぜか当店の「年越しうどん」
よく売れるんです(*^^*)
2年前の年末年始は、
12/30~1/5まで休んで、
万全を期して「元旦マラソン」に
出る予定でした。
ところが、
練習中に膝を痛めてしまい、
12月20日に出場を断念しました。
元旦マラソンへの出場を断念したことで
気持ち的に余裕ができ、
急遽思いついたのが、大みそかに
「年越しうどん」の販売でした。
早速翌日から予約の受付をはじめ、
わずか10日間の期間でしたが、
なんと100食も売れました。
これに気をよくして、昨年は
「元旦マラソン」のことなど頭になく、
「年越しうどん」に集中して(笑)
なんと限定180食が完売しました!
そしてそして、
今年もやりますよー!
今年は「大晦日に年越しうどん」
を販売した翌日に
「元旦マラソン」走ります(#^^#)
事前の予約制で、12月31日(火)
11時から14時までの間に
店頭にてお渡しします。
麺は生麺ですので、ご自宅で
茹でていただく必要があります。
(茹で時間約15分)
出汁も3種類(かけうどん用、
ぶっかけうどん用、ざるうどん用)
今、閃きました。
今年は12月限定でやっている
肉うどんの出汁と合わせ味噌の出汁も
いずれも鍋物のお出汁にも最適です。
お好みの野菜やお肉などを
用意したいただければ、
もっちりモチモチのうどんすき
にもできますよ!
お申し込みは、お電話、または
店頭で受け付けします。
電 話:0749-53-4639
ライン@に登録されている方は、
1対1トークでも受付けいたします。
(当方からのメッセージに返信下さい)
当方からの返信をもって
受付完了といたします。
(返信がない場合は、受付未完です)
お名前、連絡先TEL、品名、数量、
引き取り希望時間を明記の上、
お申込みください。
今年も、
150食分ほど準備する予定ですが、
完売次第終了となりますので、
お早目にご予約ください!
ライン@の登録はこちらからもできます。
年越しに土平のうどんはいかがですか?
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/4gBz6HRCVuj
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ライン@に友達登録して、
お得なクーポンをゲットしよう!
(↑こちらでは、友達登録はできますが
ショップカードの来店ポイントが
付きません。ご来店の際には、
必ずメニュー立てに置いてある
QRコードを読み取ってください。)
テレビ見逃した方は、こちらで↓