おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は快晴、気温は3℃、
とても寒い朝です。
今日も日中は日差しが届いて、
お出かけ日和になりそうです。
最高気温は14℃、
昨日より少し気温が上がって、
ひなたではポカポカと
暖かさを感じられそうです。
さて、昨日土曜日の営業は、
ゆったりと落ち着いたスタートを切ると
12時になってからようやく満席&
外待ち状態なりました。
その後も
エンジンがかかりそうでかからず、
前半はほぼ満席状態でしたが、
後半に入ると空席が目立ち始め、
1時半以降は急ブレーキ(>_<)
最後の盛り返しもなく、
そのまま閉店となりました。
前日金曜日は、今年の平日
ベスト3となる大盛況の営業でしたが、
昨日土曜日は、なんとなんと
今年の土日のワースト記録更新、
土曜日でパートさん4人体制なのに
金曜日より15人も少ないお客さんで
大入りラインにも大きく届かず・・
いやあ、参りました。
金曜日の貯金を全て使い果たしました
(;^_^A アセアセ・・・
まあ、こんなことの繰り返しですね。
たくさんのお客さんにお越しいただき
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 11月限定
「大海老天入り鍋焼きうどん」
2番人気 期間限定
「鶏ささみ天と九条ネギのゆず塩うどん」
3番人気 「海老天ぶっかけ」
昨日も限定うどんが大人気!
4周年記念人気投票で上位に入った
11月限定うどんが大盛況につき
終了しました。
早いもので今日から12月、
昨日は少し寂しい営業でしたが、
気を取り直して参りましょう!
12月限定うどんのお知らせです。
12月限定うどんは、
まずはコレ、新作です(*^^*)
「合わせ味噌仕立ての牡蠣鍋うどん」
1380円です。
やっぱり寒い時期は、
鍋焼きうどんですねー。
昨年1月に初めてやったところ、
4周年記念の人気投票で、
1番人気となりました。
なので、11月に引き続き、
12月にも登場させたいと思います。
ただ、
4周年記念の11月限定うどんで、
鍋焼きうどんはやっちゃったので、
12月は、当店オリジナル
合わせ味噌仕立ての
甘ーくて、深い味わいの
味噌出汁を開発しました。
具材は、椎茸、かまぼこ、揚げ、
白ネギ、菊菜、そして
広島産の牡蠣を入れてみました。
牡蠣は味噌との相性バッチシ!
ぷりっと濃厚な牡蠣の旨味が
熱々の味噌出汁に染み出て、
体がポカポカと温まります。
今の時期にピッタリ、旬の牡蠣を使った
合わせ味噌仕立ての鍋焼きうどんです。
そして、もう1品は旧作(笑)
昨年の12月に初登場した
「黒毛和牛と九条ネギの炙り肉うどん」
1480円です。
4周年記念人気投票では3位となり、
11月の第3週にも登場しました。
極上の国産黒毛和牛と京都産九条ネギ、
そして九州大分産の高級たまご「蘭王」
を使った究極の肉うどんです。
極上の黒毛和牛に
濃厚たまごを絡ませれば、
シャキシャキの九条ネギとともに、
もちもち食感のうどんとの相性バッチシ
もうたまらない美味しさが
口の中いっぱいに広がります。
今年最後の月は
この2つの限定うどんを引っ提げて、
突っ走って参りたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/4gBz6HRCVuj
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