おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は、天気が回復して晴れています。
今日は一日中、
秋晴れの良い天気になりそうですね。
最高気温は21℃、
朝晩はヒンヤリしていますが、
昼間は過ごしやすい体感になるようです。
さて、昨日月曜日「体育の日」の営業は、
開店と同時に次から次へとお客さん。
ほどなく店内満席&外待ち状態となり
大変忙しくさせていただきました。
後半に入っても勢いは衰えず、
満席状態が続き、たくさんのお客さんに
外でお待ちいただきました。
2時ごろまでは満席状態が続き、
スーパー大入り営業になりました。
たくさんのお客さんにお越しいただき
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 10月限定
「炙りチャーシューの旨辛味噌うどん」
3番人気 10月限定
「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」
前日土曜日と全く同じ順位でした。
そして、
10月のトータルでも同じ順位です。
10月限定うどんが、
なかなかの好調ぶりです!
特に人気なのが
「炙りチャーシューの旨辛味噌うどん」。
新メニューとして登場したものの
初日は一杯も出ず、
どうなることかと思いましたが、
段々気温が下がってくるにつれ
オーダーが増えてきた感じです。
一応新メニューなんですが、
過去によく似たメニューはありました。
昨年3月の限定うどん
「炙り栗豚の旨辛味噌うどん」
ちなみに昨年10月限定うどんは
これでした。
「厚切りチャーシューときのこのつけ麺」
10月限定うどんをどうしようかと
思い悩んで、苦肉の策で
炙り栗豚を炙りチャーシューに
変えてみたら、なんと相性バッチリ!
新メニューと言いながら、
いいとこ取りで組み合わせを
変えただけなんですけどね(^^;
いやあ、
組み合わせって大事ですね(*^^*)
本当に美味しくて、僕も
毎日にように賄いで食べてます。
メニュー表にも使っている写真は
直前にぶっつけ本番で試作して
撮った写真なんですが、
盛付けも写真の取り方も今一つでした。
昨日賄いで食べたうどん。
こっちの方が美味しそうに撮れたので、
明日からは、こっちの写真を使います
(#^^#)
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/4gBz6HRCVuj
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