おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は、すっきりと晴れ渡っています。
今の気温は20℃を割り込み、
少し肌寒いくらいです。
今日は一日晴れマークが並んで、
最高気温は22℃の予報です。
日差しが届いて、
爽やかな秋晴れとなりそうですね。
さて、昨日火曜日の営業は、
平日らしい落ち着いたスタートでしたが
12時頃から次々にお客さん。
店内満席となりましたが、
外待ち状態にはならず、
まずまずの忙しさが続きました。
後半に入るとペースダウンし、
1時半以降は急ブレーキ。
最後の伸びがありませんでしたが、
大入りラインはキープできました。
たくさんのお客さんにお越しいただき
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 10月限定
「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」
2番人気 10月限定
「炙りチャーシューの旨辛味噌うどん」
3番人気 「海老天うどん」
今月初、10月限定うどんが
ワンツーフィニッシュ!
昨日は気温が下がり、
当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」が
トップ3にも入れず、
温かいうどん率が60%を超えました。
2時過ぎにお越しいただいた
カウンター席の常連さん。
今週は4時半から夜中まで仕事だそうで
仕事前の腹ごしらえに、2日続けて、
この時間にお越しいただきました。
2時過ぎは空いてるので、
ゆっくりと食べていただけます(*^^*)
辛いのが大好きなお客さんで、
カレーうどんの10辛を
涼しい顔して食べていただきます。
一昨日は、10月限定
「炙りチャーシューの旨辛味噌うどん」
を食べていただき、
とてもお気に入りのご様子でした。
で、昨日は
「炙りチャーシューの旨辛味噌うどん
をつけ麺でできますか?」
とリクエストをいただいたので、
麺が冷たく、出汁が熱い
つけ麺スタイルでお出ししました。
お客さんに了解の上で、
写真撮らせていただきました。
「炙りチャーシューの旨辛味噌つけ麺」
お客さん:
「麺にコシがあって美味しいです!
冷たいうどんが好きなので、
こっちの方が好きかな。」
美味しそうに食べられてるのを見てたら
僕も食べたくなりました(笑)
昨日の賄い。
チャーシューを出汁に入れてしまうと
うまく炙れなかったので、
うどんの上にのせて、炙ってみました。
(温玉入れ忘れました(^^;)
ビジュアル的にも美味しそう~。
ウンウン、麺にコシがあって
確かに旨い!!
あっという間に完食(*^^)v
というわけで、今日から
メニュー表には載ってませんが、
ブログを見た方限定で、
裏メニューとしてお出しします。
ただし、
冷たいうどんを出汁に入れるので、
出汁はぬるくなります。
辛い熱々のうどんを食べたい方は
通常メニューを食べてくださいね。
あっ、それから、
さらに辛くしたい方は、
カレーと同様、カエンペッパー
お入れしますよ。
リクエストには、できる限り
お応えしているうどん屋です(#^^#)
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/4gBz6HRCVuj
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