麺が冷たく出汁が熱い、つけ麺スタイル(^^♪ | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

 

今朝は、すっきりと晴れ渡っています。

 

今の気温は20℃を割り込み、

少し肌寒いくらいです。

 

今日は一日晴れマークが並んで、

最高気温は22℃の予報です。

 

日差しが届いて、

爽やかな秋晴れとなりそうですね。

 

 

 

さて、昨日火曜日の営業は、

平日らしい落ち着いたスタートでしたが

12時頃から次々にお客さん。

 

店内満席となりましたが、

外待ち状態にはならず、

まずまずの忙しさが続きました。

 

後半に入るとペースダウンし、

1時半以降は急ブレーキ。

 

最後の伸びがありませんでしたが、

大入りラインはキープできました。

 

たくさんのお客さんにお越しいただき

感謝、感謝です。

 

 

昨日の人気メニュー。

 

1番人気 10月限定

「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」

 

2番人気 10月限定

「炙りチャーシューの旨辛味噌うどん」

 

3番人気 「海老天うどん」

 

今月初、10月限定うどんが

ワンツーフィニッシュ!

 

昨日は気温が下がり、

当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」が

トップ3にも入れず、

温かいうどん率が60%を超えました。

 

 

 

2時過ぎにお越しいただいた

カウンター席の常連さん。

 

今週は4時半から夜中まで仕事だそうで

仕事前の腹ごしらえに、2日続けて、

この時間にお越しいただきました。

 

2時過ぎは空いてるので、

ゆっくりと食べていただけます(*^^*)

 

辛いのが大好きなお客さんで、

カレーうどんの10辛を

涼しい顔して食べていただきます。

 

一昨日は、10月限定

「炙りチャーシューの旨辛味噌うどん」

を食べていただき、

とてもお気に入りのご様子でした。

 

で、昨日は

「炙りチャーシューの旨辛味噌うどん

 をつけ麺でできますか?」

 

とリクエストをいただいたので、

麺が冷たく、出汁が熱い

つけ麺スタイルでお出ししました。

 

お客さんに了解の上で、

写真撮らせていただきました。

 

「炙りチャーシューの旨辛味噌つけ麺」

 

お客さん:

「麺にコシがあって美味しいです!

 冷たいうどんが好きなので、

 こっちの方が好きかな。」

 

 

美味しそうに食べられてるのを見てたら

僕も食べたくなりました(笑)

 

昨日の賄い。

 

チャーシューを出汁に入れてしまうと

うまく炙れなかったので、

うどんの上にのせて、炙ってみました。

(温玉入れ忘れました(^^;)

 

ビジュアル的にも美味しそう~。

 

ウンウン、麺にコシがあって

確かに旨い!!

 

あっという間に完食(*^^)v

 

というわけで、今日から

メニュー表には載ってませんが、

ブログを見た方限定で、

裏メニューとしてお出しします。

 

ただし、

冷たいうどんを出汁に入れるので、

出汁はぬるくなります。

 

辛い熱々のうどんを食べたい方は

通常メニューを食べてくださいね。

 

あっ、それから、

さらに辛くしたい方は、

カレーと同様、カエンペッパー

お入れしますよ。

 

リクエストには、できる限り

お応えしているうどん屋です(#^^#)

 

 

 

 

さあ、今日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/

サイト  http://r.goope.jp/dohei-udon/

地 図  https://goo.gl/maps/4gBz6HRCVuj

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

 

 

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