キムラ君の次は、とんがり君!? | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

 

今朝は、どんよりと曇り空。

 

今は雨は降ってませんが、

この後雨が降り出し、

ちょうど営業時間中は、

本降りの雨となる予報です。

 

最高気温は26℃、

昨日より5℃ほど下がるようですね。

 

 

さて、一昨日水曜日の営業は、

久々に雨が降る中での営業になり、

超のんびりとしたスタートでした。

 

12時を回ると

ようやくエンジンがかかりだし、

次から次へとお客さん。

 

12時半頃からが一番のピークで

店内満席&外待ち状態となり、

大変忙しくさせていただきました。

 

1時半ごろまで満席状態が続き、

その後も途絶えることなく

閉店時間までお客さん。

 

雨の平日で、スロースタートでしたが、

終わってみれば、スーパースーパー

大入り営業になりました。

 

たくさんのお客さんにお越しいただき、

感謝、感謝です。

 

 

 

一昨日の人気メニュー。

 

1番人気 当店イチオシ

「讃岐天ぶっかけ」

 

2番人気 「野菜天ぶっかけ」

 

3番人気 8月限定

「鱧と水なす天のぶっかけうどん」

 

 

 

さてさて、早いもので

8月も明日で終わりですね。

 

本当に月日の経つのが

早すぎます。

 

8月が終わるということは・・

 

はい、9月の限定うどんは、

只今絶賛試作中です(笑)

 

いつものことながら、

未だ完成に至っておりません。

(^^;激汗

 

ていうか、

9月限定うどんは、昨年のものを

マイナーチェンジするつもりで、

ちょっと油断しておりました。

 

昨年の9月限定うどんは、

何だったか覚えてますか?

 

こんなんでした↓

「炙り栗豚のキムラ君」

 

キムラ君って何?

 

大阪の超有名うどん屋さんが考案された

キムチとラー油を使ったうどんです。

 

キムラ君と命名して、

全国のうどん屋さんに広がりました。

 

で、

今年はどう考えてるかというと、

同じうどん屋さんが考案されたうどん。

 

キムラ君の次は、とんがり君!?

 

一昨日試作して、パートさんに

食べてもらいました。

(写真を撮り忘れる大失態)

 

とんがり君って何?

 

大阪難波「き田たけうどん」の

とんがり君です(写真拝借)

 

豚肉=とん

生姜の天ぷら=がり で

とんがり君です(#^^#)

 

き田たけうどんでは、

温かいかけうどんですが、

これを冷たいうどんにのせようかなと。

 

しかし、いざ試作してみると、

 

こんなにうまく生姜の天ぷらが

揚がりません(@_@;滝汗)

 

パートさんに試食してもらいましたが、

反応もイマイチ。

 

「私は、キムラ君のが好きです~。」

 

僕も試食してみましたが、

あの辛い生姜を天ぷらにしても

辛い生姜のままなんです。

(あたりまえか)

 

新生姜じゃないとダメなのかな?

 

キムラ君に戻そうかな?

 

というわけで、

あと2日しかないのに、

どうしようかと焦っている

今日このごろです

(;^_^A アセアセ・・・

 

 

 

あっ、今日は金曜日!

 

今日は少し気温が下がるようなので、

絶好のカレーうどん日和になるかな?

 

 

 

さあ、今日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/

サイト  http://r.goope.jp/dohei-udon/

地 図  https://goo.gl/maps/4gBz6HRCVuj

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