おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は、どんよりとした曇り空で、
ひんやり涼しい朝です。
今日は雨が降ったり止んだりの予報で
最高気温は25℃と
少し暑さが和らぐようです。
さて、昨日月曜日の営業は、
開店と同時に次から次へとお客さん。
12時台は店内満席&外待ち状態となり
大盛況の平日営業になりました。
後半に入ると
ややペースダウンしたものの
次から次へと途絶えることなくお客さん
昨日もスーパースーパー大入りに迫る
スーパー大入り営業になりました
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気は、同数で並びました。
当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」
7月限定 「ガリシア栗豚の
豚しゃぶごまトマつけうどん」
3番人気 7月限定
「鶏ささみ天と梅おろし生醤油うどん」
昨日も、2つの7月限定うどんが
絶好調でした!
1時を過ぎて、
少し落ち着いた頃にお越しいただいた
カウンター席のお客さん。
当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」を
食べていただきました。
あまりに嬉しそうに、美味しそうに
食べていただいたので、
お声をかけてみました。
僕:
「おうどんいかがでしたか?」
お客さん:
「とても美味しかったです!」
僕:
「ありがとうございます!」
お客さん:
「実は、うどん屋になろうと思っていて、
いつもブログを見させていただいて
参考にさせていただいてます。」
僕:
「えーっ!そうなんですか(゚д゚)!
ど素人が始めたうどん屋ですから
なんの参考にもなりませんが・・・
(^^;激汗」
こんな会話をしました。
実は、これまでにも
うどん屋を目指しているという方が、
何人かお見えになったことがあります。
どの方もこのブログを見つけて、
お越しいただいたようです。
このように、このブログは、
うどん屋のみならず、飲食店開業のほか
これから起業しようとされている方にも
たくさんご覧いただいているようです。
このような方々から
メッセージやコメントなどを
いただくことも度々あります。
ブログのタイトルが
「脱サラうどん屋のブログ」なので、
すぐにヒットしやすいみたいです(*^^*)
ブログは、他のSNSとは違って、
過去の記事がきちんと財産として残る
ところが大きなメリットでもあります。
そんな僕も、修業先の大将が
書かれていたブログを見つけて、
ものすごく影響を受けました。
修業先の大将も、50歳を過ぎてから
脱サラでうどん屋を始められました。
その開業までの日々を綴った
ブログを読んで、
「もしかしたら僕にもできるかも」と
可能性を見出すことができたのです。
そのブログを見つけていなかったら
もしかしたらうどん屋には
なっていなかったかもしれません。
修業先の大将のブログが
僕の人生を変えたと言っても
言い過ぎではありません。
僕が修業先の大将のブログに
影響を受けたように、
僕のブログも少しでも誰かの
何かのお役に立っているのであれば、
とても嬉しいことですね。
日々、ブログネタと格闘しながら
くだらない内容の投稿も多々ありますが
そんな思いも込めて、
毎日ブログを書いてます。
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/4gBz6HRCVuj
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