おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝の空は、雲に覆われ、
雨も降り始めています。
だんだんと雨足が強まり、
午後からは本降りの雨となる予報です。
最高気温は22℃、昨日までの
暑さは落ち着いてくるようです。
さて、昨日月曜日の営業は、
ゆったりとしたスタートでしたが、
12時頃から次から次へとお客さん。
店内満席となり、
大忙し状態になりましたが、
12時半を回ると、はやくも失速。
後半も落ち着いた営業が続きましたが、
2時以降の3人のお客さんで、
なんとか大入りラインはキープ。
このところ、ちょくちょく
GWの反動がプチっと来ます(>_<)
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 5月限定
「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」
3番人気 「野菜天ぶっかけ」
昨日、フェイスブックの投稿に
コメントいただきました。
「明日のブログのネタはそろそろ
6月の限定うどんではないか…
と勝手に予測しています🤣」
そう言われてみると、
今日は5月28日
あっ、あと3日しかないやん(゚д゚)!
という白々しいことは言いません。
実は今月は余裕シャクシャクなんです。
なぜなら、
まだ、一週間以上あります(笑)
実は、もうあまり
新メニュー、新メニューと
こだわらないようにしようかなと。
なぜなら、4月も5月も
新メニューの開発に
相当頑張ったつもりなんですが、
意外と伸び悩み・・(笑)
最近も5月だというのに、
暑い日が続いていますが、、
暑くなってくると、限定うどんが
伸び悩む傾向にあるんです。
4月以降、暖かくなってきて、
冷たいうどん率が増えてくると、
当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」に
オーダーが集中するようになります。
なので、寒い時期に比べると
限定うどん率が、ガクっと下がります。
4月5月の苦心の新作、
あさりバターも海鮮うどんも
伸び悩みました(^^;激汗
こんな時に、「讃岐天ぶっかけ」に
対抗できる食材は何か?
それは、もうこれしかありません!
モザイクかけてもバレバレ(#^^#)
やっぱり、肉~~~ですね。
これまで数々の限定うどんを
繰り出してきましたが、
やっぱり肉系は人気があります。
さっぱり系、ヘルシー系、
ニッチなこだわり食材を使うより、
シンプルに肉!ですね。
というわけで、
今年は、昨年のものより
さらにグレードアップさせて、
低迷気味の限定うどんの
巻き返しを図りたいと思います。
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/4gBz6HRCVuj
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