「讃岐天ぶっかけ」に対抗できる食材は何か? | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

今朝の空は、雲に覆われ、

雨も降り始めています。

 

だんだんと雨足が強まり、

午後からは本降りの雨となる予報です。

 

最高気温は22℃、昨日までの

暑さは落ち着いてくるようです。

 

 

 

さて、昨日月曜日の営業は、

ゆったりとしたスタートでしたが、

12時頃から次から次へとお客さん。

 

店内満席となり、

大忙し状態になりましたが、

12時半を回ると、はやくも失速。

 

後半も落ち着いた営業が続きましたが、

2時以降の3人のお客さんで、

なんとか大入りラインはキープ。

 

このところ、ちょくちょく

GWの反動がプチっと来ます(>_<)

 

たくさんのお客さんにお越しいただき、

感謝、感謝です。

 

 

 

昨日の人気メニュー。

 

1番人気 当店イチオシ

「讃岐天ぶっかけ」

 

2番人気 5月限定

「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」

 

3番人気 「野菜天ぶっかけ」

 

 

 

 

昨日、フェイスブックの投稿に

コメントいただきました。

 

「明日のブログのネタはそろそろ

 6月の限定うどんではないか…

 と勝手に予測しています🤣」

 

そう言われてみると、

今日は5月28日

 

あっ、あと3日しかないやん(゚д゚)!

 

という白々しいことは言いません。

 

実は今月は余裕シャクシャクなんです。

 

なぜなら、

まだ、一週間以上あります(笑)

 

 

実は、もうあまり

新メニュー、新メニューと

こだわらないようにしようかなと。

 

なぜなら、4月も5月も

新メニューの開発に

相当頑張ったつもりなんですが、

意外と伸び悩み・・(笑)

 

最近も5月だというのに、

暑い日が続いていますが、、

暑くなってくると、限定うどんが

伸び悩む傾向にあるんです。

 

 

4月以降、暖かくなってきて、

冷たいうどん率が増えてくると、

当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」に

オーダーが集中するようになります。

 

なので、寒い時期に比べると

限定うどん率が、ガクっと下がります。

 

4月5月の苦心の新作、

あさりバターも海鮮うどんも

伸び悩みました(^^;激汗

 

こんな時に、「讃岐天ぶっかけ」に

対抗できる食材は何か?

 

それは、もうこれしかありません!

 

モザイクかけてもバレバレ(#^^#)

 

やっぱり、肉~~~ですね。

 

これまで数々の限定うどんを

繰り出してきましたが、

やっぱり肉系は人気があります。

 

さっぱり系、ヘルシー系、

ニッチなこだわり食材を使うより、

シンプルに肉!ですね。

 

というわけで、

今年は、昨年のものより

さらにグレードアップさせて、

低迷気味の限定うどんの

巻き返しを図りたいと思います。

 

 

さあ、今日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/

サイト  http://r.goope.jp/dohei-udon/

地 図  https://goo.gl/maps/4gBz6HRCVuj

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