おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は弱い雨が降っています。
このあと雨は止むものの
日中は曇り空が広がりそうで、
最高気温は17℃の予報です。
さて、昨日火曜日、
ゴールデンウィーク4日目、
平成最終日の営業は、
開店と同時に次から次へと
一気にどどどーっとお客さん。
いきなり店内満席&外待ち状態となり、
ロケットスタートを切りました。
その後も大忙し状態が続きましたが、
1時前には外待ちが解消。
一旦空席もできましたが、
その後再び満席&外待ち状態となり、
後半にも大きなピークがありました。
昨日は閉店時間まで満席状態が続き、
最後までお客さんが途切れず、
来客数は久々に大台を大きく突破!
来客数&売上げとも今年最多となり、
平成最終日は、大変嬉しい
スーパースーパースーパー大入り
営業で締めくくることができました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 4月限定
「新じゃが天と豚とろベーコンの
めんたいカルボナーラうどん」
3番人気 数量限定
「きつねうどん」完売!
昨日は4月最終日、駆け込みで
「カルボナーラうどん」を
たくさん食べていただきました。
温かいうどん率が58%と
冷たいうどんを上回り、
昨日もかけ出汁がほぼ完売と
なりました。
さて、
ゴールデンウィーク真っ只中ですが、
今日から5月の突入し、
新元号が「令和」となります。
では、令和時代の幕開けとなる
その全容がいよいよ明らかになります
「しらすと生うにといくらの
贅沢海鮮うどん」1480円です。
最高級Aグレードの生うに、
岩手三陸産の極上の大粒いくらを
載せました。
お召し上がりいただきます。
とろける旨味が広がる生うに、
プチプチ食感が弾ける絶品いくら、
口の中が礒の香でいっぱいになります。
この機会を是非お見逃しなく!
そして、さらにもう一品。
「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」
かいわれと刻み海苔をちらし、
レモンを添えています。
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/4gBz6HRCVuj
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