今月もちょっと長くなっちゃいました(笑) | 脱サラうどん屋のブログ

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滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

 

今朝は雨が降っていて、

冬のような寒さです。

 

日中もすっきりしない天気が続き、

気温も10℃に届かず、

寒い一日となりそうです。

 

そろそろ桜の開花の時期なんですが、

なかなか進みそうもありませんね。

 

 

 

 

さて、昨日日曜日の営業は、

開店と同時に次から次へとお客さん。

 

ほどなく店内満席&外待ち状態となり、

大変忙しくさせていただきました。

 

寒い中、たくさんのお客さんに外で

お待ちいただく状況が続きましたが、

昨日は、1時半ごろから外待ちが解消し

やや落ち着いた営業になりました。

 

それでも閉店間際まで途絶えることなく

お客さんにお越しいただき、

スーパー大入り営業になりました。

 

たくさんのお客さんにお越しいただき、

感謝、感謝です。

 

 

 

昨日の人気メニュー。

 

1番人気 当店イチオシ

「讃岐天ぶっかけ」

 

2番人気 3月限定

「ガリシア栗豚の炙り肉けいらん」

 

3番人気 数量限定

「きつねうどん」

 

 

春らしくない天気が続いていますが、

今日から4月です。

 

4月限定うどんのお知らせです!

 

 

まずはこの1品。
 
4月と言えば、
もうおなじみとなりました。
 
4年連続の登場ですが、
今年は、さらに進化して登場しますよ!
 
4月限定
「新じゃが天と豚とろベーコンの
 めんたいカルボナーラうどん」
1280円です。(長っ!)
 
無添加チーズを使用したとろ~り
特製ソースに熱々のうどんを絡め、
柔らかくて味わい深い
豚とろベーコンを乗せました。

さらに「蘭王たまご」の温玉と
めんたいこを絡めれば、
それはもう衝撃の旨さです!
 
ついでにホクホク新じゃが天を
添えました(笑)
 
シンプルな
「豚とろベーコンのカルボナーラうどん」
980円もあります(*^^*)
 
昨年から、チーズやベーコンを
グレードアップさせた自信作です。
 

そして、もう一品はこれ。
 
4月限定
「鳴門わかめとあさりバターの
 ハリハリうどん」1080円です。
 
旬のあさりの旨味が
出汁にじゅわっと染み出て、
新わかめとの相性もバッチリです。
 
彩のよいシャキシャキ食感の水菜を
トッピングしました。
 
途中からバターが溶けだし、
だんだんとマイルドな味へと
変化する味変もお楽しみください。
 

 

あっ、そうそう、いつもパートさんから
 

「大将っ!、限定うどんのメニュー名は

 くれぐれも短めにしてください!」
 

って言われているのですが、

今月もちょっと長くなっちゃいました(笑)

 

では、4月も春らしい2つのうどんで、

頑張って参りたいと思います。

 

 

 

さあ、今日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/

サイト  http://r.goope.jp/dohei-udon/

地 図  https://goo.gl/maps/4gBz6HRCVuj

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