おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は冷たい雨が降っています。
このあと雨は止んでも陽が射すことはなさそうです。
最高気温は7℃、今日も北風が冷たく寒い一日となりそうですね。
さて、一昨日水曜日の営業は、ゆったりとしたスタートを切ると、その後も満席にはならず、落ち着いた営業が続きました。
12時半ごろからこの日最大のピークがきて、ほぼ満席となりましたが、1時を回るとペースダウン。
1時半以降は寂しい営業になってしまいましたが、なんとか大入りラインはクリアしました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。
一昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 「かしわ天うどん」
3番人気 「きつねうどん」
この日は、レギュラーメニュー率がなんと92%、なぜか限定うどんの元気が全くありませんでした。
連日大人気の12月限定「黒毛和牛と九条ネギの炙り肉うどん」は、なんと2杯しかでませんでした。
数量限定の「きつねうどん」は、この日も完売!、その後オーダーいただいたお客さん、売り切れで提供できず申し訳ありませんでした。
今日は年末年始休業のお知らせをします。
毎年、年末年始は1週間ほどお休みをさせていただいておりますが、今年から来年にかけての年末年始は、変則的な営業になります。
まず年末は、12月30日(日)までは、通常のとおり営業します。
31日(月)は臨時休業しますが、「年越しうどん」の販売をします。
年始は、1月1日(火)と2日(水)は、臨時休業させていただきます。
1月3日(木)は定休日ですが、この日から営業させていただきます。
1月4日(金)から6日(日)は、通常通り営業します。
1月7日(月)から9日(水)まで、臨時休業させていただきます。
1月10日(木)は定休日です。
今年のお正月は、例年とは違い、3日(木)から6日(日)まで営業します!
その代わりとして、7日(月)~10日(木)までお休みさせていただきます。
お間違えのないようにお願いします。
先週7日(金)から始めた大晦日の「年越しうどん」の予約販売ですが、予約開始から2日間で60食以上のご予約をいただき、1週間ほどで完売となる勢いでしたが、その後やや失速しました(@_@;)
現在90食分ほどのご予約をいただいていますが、MAX150食程度を予定していますので、まだまだ余裕があります。
あっ、そうそう、このかけうどん用のお出汁は、そのまま鍋物のお出汁としても使っていただけます。
なので、お肉とお野菜を準備していただければ、当店のうどんとお出汁を使った美味しい「うどんすき」にすることもできます。
その場合は、通常約15分の茹で時間ですが、10分ほどで茹で上げ、冷水で締めたうどんを、お鍋に入れて、少し煮込んでいただければOKです。
大晦日の夜は、紅白を見ながら、お鍋を囲んで「うどんすき」!
いかがですか?
今日は金曜日なので『カレーうどんの日』です。
今日から「黒毛和牛の炙り肉カレーうどん」が登場します!
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
「年越しうどん」のお申し込みは、電話、Eメールで受け付けします。
電 話:0749-53-4639
Eメール:iwaken@mx.biwa.ne.jp
ライン@、フェイスブックで、友達登録されている方は、メッセージ(トーク)やメッセンジャーでも受け付けいたします。
当方からの返信をもって受付完了といたします。(返信がない場合は、受付未完です)
お名前、連絡先TEL、品名、数量、引き取り希望時間を必ず明記の上、お申込みください。(引き取り時間は11:00~14:00です。)
売り切れ必至の「年越しうどん」、お申し込みは今すぐ、お急ぎください!
ライン@に友達登録して、お得なクーポンをゲットしよう!
テレビ見逃した方は、こちらで↓