おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は、しとしと雨が降っていて、とても寒いです。
今日も気温は6℃までしか上がらず、真冬の寒さが続くようです。
さて、昨日土曜日の営業は、土曜日にしてはゆったりとしたスタートだったのですが、ほどなくエンジンがかかり出すと、一気にどどどーっとお客さん。
あっという間に駐車場は満車、店内満席&外待ち状態になり、怒涛の大忙し状態が続きました。
ところが12時半を回った頃から急ブレーキがかかりだすと、大きくペースダウン。
後半は、空席が目立つ営業になりましたが、それでも小さなピークもあって、まずまずの忙しさとなりました。
先週土曜日は、テレビ放送以降、土日としては初めて大入りにならなかったのですが、昨日はワースト2ながら、大入りラインはクリアしました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 12月限定「黒毛和牛と九条ネギの炙り肉うどん」
3番人気 「讃岐天うどん」
昨日は、最高気温が10℃に届かず、とても寒い日でしたが、冷たいうどん率38%と、冷たいうどんも大健闘でした。
昨日も温かいうどんのトップは、「黒毛和牛と九条ネギの炙り肉うどん」、高いにもかかわらず、連日予想外の大人気メニューです。
皆さ~ん、大変長らくお待たせいたしました!
ついに、ついに、今日から復活します!
4月下旬ごろ、仕入れ先から突然、製造休止が告げられ、入荷できなくなってしまいました。
他の代用品を探しましたが、同じようなものがなく、やむなく販売を休止させていただいておりました。
それまで、そんなにオーダーが多かったわけでもなく、1杯も出ない日もあったのですが、いざ販売休止となると、その復活を望むお声をたくさんいただきました。
「ここのを食べたら、他のは食べれません。あの大きくて分厚いのじゃないとダメなんです。」
「子どもがここのが大好きだったので、とても残念です。早く復活してほしいです。」
「無いって言われると、余計に食べたくなります。あの分厚いやつにお出汁がジュワっとしみ込んでいて・・早く食べたいです!」
そんなたくさんのお声をいただきながら、復活の目途は全く立たず、半年以上が経ってしまいました。
そして今日、ついに復活します!
もうお分かりですね。
これです、ジャーン!
今日から、伝説となった「きつねうどん」が復活します!
ただし、仕入れと仕込みの関係で、一日5食ほどの数量限定販売となります。
以前ならめったに売り切れになることはなかったのですが、最近お客さんが増えたのと、寒くなってきたので売り切れになってしまう可能性が高いです。
大変申し訳ないのですが、ご容赦ください。
きつねうどん狙いのお客さんは、早めのご来店をお願いします。
「年越しうどん」の販売、昨日も続々とご注文をいただきました。
わずか2日間で60食以上となり、このペースでいけば、1週間ほどで完売となってしまう可能性があります。
当店のうどんは生麺ですので、15分ほど茹でていただかないといけないのですが、昨年に続いてご注文下さる方も多いので、ご自宅でも美味しく食べていただけたんだと思います。
年越しに当店のうどんはいかがですか?
お早目のご予約をお待ちしております。
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
「年越しうどん」のお申し込みは、電話、Eメールで受け付けします。
電 話:0749-53-4639
Eメール:iwaken@mx.biwa.ne.jp
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当方からの返信をもって受付完了といたします。(返信がない場合は、受付未完です)
お名前、連絡先TEL、品名、数量、引き取り希望時間を必ず明記の上、お申込みください。
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