うまく表現できませんが、とにかく悶絶する旨さです。 | 脱サラうどん屋のブログ

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滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

 

今朝は弱い雨が降っています。

 

今日は、曇り時々雨、なんとか営業時間中はもってくれるといいのですが。

 

最高気温は14℃、まだまだ平年に比べると暖かいようです。

 

 

 

さて、昨日日曜日の営業は、開店と同時にお客さん。

 

でも日曜日の勢いはなく、満席スタートにはなりませんでした。

 

12時を回っても満席にはならず、いやな予感がしましたが、12時半ごろから次から次へとお客さん。

 

ようやくエンジンがかかり始めると、怒涛の大忙し状態に突入し、後半も勢いは衰えず、満席&外待ち状態が続きました。

 

2時ごろ急ブレーキがかかり、一旦落ち着きかけましたが、閉店間際になって次々にお客さん。

 

最後の伸びで、嬉しいスーパー大入り営業になりました。

土曜日の失速を少し挽回することができました。

 

たくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

 

昨日の人気メニュー。

 

1番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」

 

2番人気 12月限定「黒毛和牛と九条ネギの炙り肉うどん」

 

3番人気 「野菜天うどん」

昨日は、当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」が1番人気となり、12月としては異例の冷たいうどん率が48%でした。

 

そして昨日も、12月限定「黒毛和牛と九条ネギの炙り肉うどん」が2番目で続き、ミニ牛丼もたくさん出て、極上の黒毛和牛がほぼ完売となりました。

 

 

 

 

昨日、一昨日と2日続けて働いてくれたアルバイトさん。

 

一昨日は、賄いで「黒毛和牛と九条ネギの炙り肉うどん」を食べていただきました。

 

昨日は、さすがに2日続けては厳しいので(笑)、「明太バター釜玉」を食べていただきました。

 

アルバイトさん:「昨日の肉うどんといい、今日の釜玉うどんといい、今月のうどんもとっても美味しいです!」

 

その言葉を聞いて、ふと閃きました。

 

僕:「釜玉うどんの上に、黒毛和牛乗せたらどうやろ!」

 

アルバイトさん:「大将、なんでも乗せたらええっちゅうもんではないですよ!(笑)」

 

 

と言われながらも、どうしても食べてみたくなったので、昨日の賄いで作ってみました。

 

「黒毛和牛の炙り肉釜玉」

 

特製出汁醤油をたらして食べてみると・・・・

 

「なんじゃこりゃー!!」

 

濃厚玉子をよく絡ませた熱々もちもちのうどんと、極上の黒毛和牛の相性はバッチシ!

 

うまく表現できませんが、とにかく悶絶する旨さです。

 

 

 

というわけで、新メニューが誕生しました。

 

メニュー表には載ってませんが、今日から裏メニューで提供したいと思います。

 

「黒毛和牛の炙り肉釜玉」1480円です。

 

いかがですか?

 

 

 

さあ、今日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

 

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お気軽に、店主岩坪まで連絡ください。(0749-53-4639)

 

お待ちしてまーす(^o^)/

 

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