おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は弱い雨が降っています。
今日は、曇り時々雨、なんとか営業時間中はもってくれるといいのですが。
最高気温は14℃、まだまだ平年に比べると暖かいようです。
さて、昨日日曜日の営業は、開店と同時にお客さん。
でも日曜日の勢いはなく、満席スタートにはなりませんでした。
12時を回っても満席にはならず、いやな予感がしましたが、12時半ごろから次から次へとお客さん。
ようやくエンジンがかかり始めると、怒涛の大忙し状態に突入し、後半も勢いは衰えず、満席&外待ち状態が続きました。
2時ごろ急ブレーキがかかり、一旦落ち着きかけましたが、閉店間際になって次々にお客さん。
最後の伸びで、嬉しいスーパー大入り営業になりました。
土曜日の失速を少し挽回することができました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 12月限定「黒毛和牛と九条ネギの炙り肉うどん」
3番人気 「野菜天うどん」
昨日は、当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」が1番人気となり、12月としては異例の冷たいうどん率が48%でした。
そして昨日も、12月限定「黒毛和牛と九条ネギの炙り肉うどん」が2番目で続き、ミニ牛丼もたくさん出て、極上の黒毛和牛がほぼ完売となりました。
昨日、一昨日と2日続けて働いてくれたアルバイトさん。
一昨日は、賄いで「黒毛和牛と九条ネギの炙り肉うどん」を食べていただきました。
昨日は、さすがに2日続けては厳しいので(笑)、「明太バター釜玉」を食べていただきました。
アルバイトさん:「昨日の肉うどんといい、今日の釜玉うどんといい、今月のうどんもとっても美味しいです!」
その言葉を聞いて、ふと閃きました。
僕:「釜玉うどんの上に、黒毛和牛乗せたらどうやろ!」
アルバイトさん:「大将、なんでも乗せたらええっちゅうもんではないですよ!(笑)」
と言われながらも、どうしても食べてみたくなったので、昨日の賄いで作ってみました。
「黒毛和牛の炙り肉釜玉」
特製出汁醤油をたらして食べてみると・・・・
「なんじゃこりゃー!!」
濃厚玉子をよく絡ませた熱々もちもちのうどんと、極上の黒毛和牛の相性はバッチシ!
うまく表現できませんが、とにかく悶絶する旨さです。
というわけで、新メニューが誕生しました。
メニュー表には載ってませんが、今日から裏メニューで提供したいと思います。
「黒毛和牛の炙り肉釜玉」1480円です。
いかがですか?
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
パート、アルバイト急募します!
お気軽に、店主岩坪まで連絡ください。(0749-53-4639)
お待ちしてまーす(^o^)/
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