12月限定うどんは?! ジャジャーン!! | 脱サラうどん屋のブログ

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滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

今朝は曇っていますが、このあと天気は回復してきそうです。

 

最高気温は14℃、日中は陽が射すと、昨日よりは少し暖かく感じられるかもしれませんね。

 

 

 

さて、昨日金曜日の営業は、開店前から駐車場は満車になり、開店と同時に一気にどどどーっとお客さんにお越しいただき、満席スタートを切りました。

 

平日にもかかわらず怒涛の大忙し状態となり、外ではたくさんのお客さんにお待ちいただきました。

 

後半に入るとややペースダウンしましたが、途絶えることなくお客さんにお越しいただき、閉店時間まで忙しくさせていただきました。

 

火曜日に続いてのスーパースーパー大入り達成しました!

 

たくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

 

昨日の人気メニュー。

 

1番人気 11月限定「鶏ささみ天と九条ネギのゆず塩うどん」

 

2番人気 期間限定「親子めんたいけいらんうどん」

 

3番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」と金曜限定「竹鶏玉カレーうどん」が同数でした。

 

昨日は、最終日となった人気投票第1位の「鶏ネギゆず塩うどん」が爆発!ぶっちぎりの1番人気でした。

 

同じく最終日となった期間限定「親子めんたいけいらん」が、2番目で続きました。

 

カレーうどんもたくさん食べていただきましたが、7~8杯分残りましたので、本日土曜日に先着順で提供します。

 

 

 

さてさて、3周年記念の11月もあっという間に過ぎ去り、今日から12月です。

 

早いもので、今年もいよいよあと1か月ですね。

 

 

12月限定うどんのお知らせです!

 

今月から月替わりの限定うどんが、2つずつ登場します。

 

ただし、ネタ不足になったら同じものが何回も登場するかもしれません(*^^*)

 

12月の限定うどんの1つ目は、ジャジャーン!

 

「黒毛和牛と九条ネギの炙り肉うどん」1480円です。

 

極上の鹿児島産黒毛和牛と、ゆず塩うどんで好評だった京都産の九条ネギ、そして、九州大分産の高級たまご「蘭王」を使った究極の肉うどんです!

 

これまでで一番高いうどんになってしまいましたが、原価率も一番高いので、とてもお値打ちな一品です。

 

極上の黒毛和牛に濃厚たまごを絡ませれば、シャキシャキ食感の九条ネギとともに、もうたまらない美味しさが口の中いっぱいに広がります。

 

いかがですか?

 

 

もう一つの12月限定うどんは、「釜揚げうどん」と「釜玉うどん」です。

 

釜揚げうどんは、茹で上がったうどんを冷水で締めることなく、そのままお召し上がりいただきますので、熱々もちもち食感のうどんになります。

 

温かい出汁につけて食べるのが「釜揚げうどん」、濃厚たまごに絡ませて出汁醤油をかけて食べるのが、「釜玉うどん」です。

 

昨年登場し大人気だった、プリプリの牡蠣の天ぷらを添えた「牡蠣天釜揚げうどん」1050円です。

 

そして、こちらもいつも大人気、明太子とバターをトッピングした「明太バター釜玉」900円です。

 

メニュー表です。

 

12月も盛りだくさんの内容で、厨房内は一気にパニックになりそうです(笑)

 

4年目も張り切って元気に参りますので、どうそ宜しくお願い致します。

 

 

さあ、今日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

 

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お気軽に、店主岩坪まで連絡ください。(0749-53-4639)

 

お待ちしてまーす(^o^)/

 

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