おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は晴れていますが、かなり冷え込んでいます。
現在朝の4時50分ですが、気温は8℃くらいです。
でも日中は、日差しが届いて17℃くらいまで気温が上がり、平年を上回る暖かさとなるようです。
さて、昨日火曜日の営業は、開店と同時に次から次へと一気にどどどーっとお客さん。
あっという間に駐車場は満車、店内も満席&外待ち状態となり、ロケットスタートを切りました。
ところが、12時を回ると急ブレーキがかかり・・・・
『やばい!久々に撃沈気分を味わった火曜日と同じような展開・・・』
と心配されましたが、12時半ごろから次から次へとお客さん。
再び店内満席となり、大忙し状態が続きました。
後半はペースダウンしたものの、大きな落ち込みはなく、大変嬉しいスーパー大入り営業になりました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。
一昨日の人気メニュー。
1番人気 11月限定「鶏ささみ天と九条ネギのゆず塩うどん」
2番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」
3番人気 期間限定「炙り栗豚の旨辛味噌うどん」
お待たせいたしました~!
今月は3周年記念で、期間限定うどんが週替わりで登場します。
いよいよ今日から登場するうどんは、「海老と揚げ餅のあんかけうどん」980円です。
温かいうどんの上に、海老天3本と揚げ餅3個、ししとう天1個を乗せた贅沢なあんかけのおうどんです。
真ん中には大根おろしと生姜をのせ、刻み海苔を散らしています。
毎年登場し、とても人気のある「海老と揚げ餅のあんかけうどん」なんですが、実はすごく思い出深い一品なんです。
月替わりの限定うどんを始めたのは、2015年11月25日のグランドオープンの日からで、一番最初に登場した限定うどんが、「海老と揚げ餅のあんかけうどん」でした。
そのデビュー当時は、こんなうどんでした。
この年の途中で盛り付けを変えました。
そして2年目からは、海老を一回り大きいものに変えて、今の盛り付けになっています。
10月にLINE@の機能を使って実施した人気投票では、81票を獲得し、第3位に入った人気メニューです。
あっ、そうそう、今日は金曜日なので人気投票第4位の牛すじカレーうどんも登場しますよ!
11月限定のカレーうどんは、「鶏ささみ天カレーうどん」です。
今日も盛りだくさんの金曜日、早めに仕込みに入りまーす!
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
パート、アルバイト急募します!
お気軽に、店主岩坪まで連絡ください。
(0749-53-4639)
お待ちしてまーす(^o^)/
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