カレーうどん率、なんと50%\(◎o◎)/! | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日はいい天気で、最高気温は16℃で寒かったものの、日差しが強く、穏やかな天候でした。

 

今日の昼営業は、穏やかなスタート。

 

12時頃から波が来たものの、サーっと引いてしまい、その後は穏やかな営業になりました。

 

今日は一度も駐車場が満車にならず、やや寂しい昼営業でした。

 

今日のアイドルタイムは、明日のカレーの仕込み、麺の仕込みで大忙し。

 

バタバタしながら夜営業の準備をしていると・・

 

開店10分前から6人のお客さん。

 

あわてて製麺し終えたばかりの麺を、茹で釜に投入し、続けて製麺していると・・

 

お2人さん、続けてお2人さん。

 

夜は最近では珍しく、大忙しでのスタートになりました。

 

しかしその後はパタっと・・・穏やかな営業が続きました。

 

結局、今日は夜も少しさみしい営業になりました。

 

それでも今日お越しいただいたお客さんに、感謝、感謝です。

 

 

今日は少し元気のない営業でしたが、11月限定「カレーうどん」は元気でした。

 

今日の1番人気は、だんとつで「カレーうどん」(カレーつけ麺含む)

少し水をあけられて、当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」と「讃岐天うどん」が同数でした。

 

うどんの種類別では、かけが30%、ぶっかけが15%、ざるが5%、限定が50%で、カレーうどん率は、なんと50%でした!

 

半数の方にカレーうどんを食べていただき、店内はカレー臭でいっぱいになりました。

 

 

今週は、昨日臨時休業した上に、ちょっとしんどい営業が続いています。

 

明日リベンジするしかありません。

 

早いもので、明日で、プレーオープンから1周年になります。

 

昨年、プレオープンしたときのブログです↓

http://ameblo.jp/dohei-udon/entry-12092242185.html

 

プレオープンから1年、長かったようであっという間の1年でした。

 

まだまだ力のないうどん屋ですが、あまり焦らず、少しづつ成長できればと思っています。

 

明日も張り切って元気に営業します。

 

皆さんのお越しを心よりお待ちしております。