やさしい味わいがウケています。販売伸びてる当組合「塩吹きこんぶ」で「ツナ塩こぶ茶漬け」お試しを。 | 真昆布|道南伝統食品協同組合@北海道函館

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商品と浜の食卓レシピ、そして、真昆布の郷の四季折々の情報をお届けします。

 

アウトドアシーズン真っ只中!

 

先日、当組合から車で約60分のところにある函館恵山地区の「海向山」にトレッキングに行ってきましたが、登山会に参加された方々のお弁当にはやはりけっこうおにぎりを持参される方がいらっしゃいますね。

 

 

自分も持参したのはおにぎり。

 

今回は当組合の「塩吹きこんぶ」を種にしたおにぎりでした。

 

アウトドアで食べるおにぎりはやっぱり美味しいですね。

 

 

そして、この「塩吹きこんぶ」ですが、ご注文がふえています。

 

おにぎりもそうですが、お弁当にご利用いただいているようでうれしいですね。

 

素材にこだわり無添加で作ていることで刺激少なくしょっぱすぎず、やさしい味わいがウケているようです。

 

そこで、お弁当以外でもご自宅で食べられる際におすすめしたいのが超手間いらずで食べてみた方からも評判が良い「ツナ塩こぶ茶漬け」です。

 

・レシピはこちら(過去ブログ)

 

忙しい毎日で料理する時間もゆっくりご飯を食べる時間もないときに是非お試しください。

 

・当組合「塩吹きこんぶ」ネットでのご注文はこちら

 

当組合ではここ函館南茅部で水揚げされた最上級の函館真昆布、がごめ昆布を丹精込めて製品化し、みなさまにお届けいたします。

 

加工する製品は自然由来にこだわり、使用するお酢にもこだわり、日本伝統の健康的な食文化をはぐくむ取り組みをしています。

 

・お酢のこだわりのお話はこちら

 

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北海道の美味しい海藻を食べて健やかな生活をおくりましょう!

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