桜前線も北上し、いよいよここ函館南茅部も来週には開花し、やはり今年もGWが見ごろとなりそうな雰囲気になってきましたねぇ。
数日前までは体感気温も低く、寒い日がずっと続いていましたが、ここにきて寒さも緩みますます春めいてきました。
そして、4月も半ばを過ぎ、学校生活や社会人生活を新天地で迎え、新たな気持ちでスタートされている方も多いことでしょう。
中にはお昼のお弁当を作って持っていかれる方もいらっしゃると思います。
そこで、この春の行楽や日頃のお弁当に役立つ、北海道の海藻パワーいっぱいのお弁当おかずレシピをまとめてみました。
☆忙しい朝に手軽でカンタン!☆
●「旨味上々鶏の唐揚げ」
製品紹介とレシピはこちら
●「焼き昆布入り浜の焼うどん」
製品紹介とレシピはこちら
●「昆布ふりかけが具のおにぎり」
製品紹介とレシピはこちら
●「塩吹きこんぶとレタスのごま油炒め」
製品紹介とレシピはこちら
●「わかめとキャベツのオリーブオイル炒め」
製品紹介とレシピはこちら
●「南茅部産とろろ昆布包み大福もち」
製品紹介とレシピはこちら
☆前の日に作って朝詰めるだけ☆
●「ボイルチキンの真昆布〆」
製品紹介とレシピはこちら
●「天然ブリの真昆布巻き」
製品紹介とレシピはこちら
●「繊維しっかり真昆布佃煮」
製品紹介とレシピはこちら
●「縁起の良い酢だこ」
製品紹介とレシピはこちら
●「れんこん入り松前漬け」
製品紹介とレシピはこちら
北海道の海藻パワーで日々元気にお過ごしください。
当組合ではここ函館南茅部で水揚げされた最上級の函館真昆布、がごめ昆布を丹精込めて製品化し、みなさまにお届けいたします。
お電話またはFAXでのご注文、お問い合わせはこちら(平日9~17時)
TEL:0138-25-5403
FAX:0138-25-3590
このブログのランクアップにご協力していただければ幸いです。
このボタンをポチッと押してください。
↓