(贅沢かつお×こんぶ35g)(ふりかけ)
日本全国から吟味して集めた素材や調味料を使用し、大人な味に仕上げました。
薫り高い鰹節に北海道の美味しい素材(天然真昆布、帆立貝柱、椎茸)を合わせ、本醸造の小豆島ヤマヒサ醤油、白扇酒造の三年熟成本みりんと清酒、北海道産甜菜含蜜糖、更には有機金ゴマと山椒は香り高い和歌山産と北海道産をブレンドし、化学調味料や保存料無添加で仕上げました。
(梅昆布茶80g)
尾札部産の真昆布を粉末にしたものと、伯方の塩、紀州産の梅だけで作った自然の食品です。
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浜の食卓レシピ。(その19)
「贅沢かつお昆布ふりかけの冷やし梅昆布茶漬け」
材料:贅沢かつお×こんぶ、梅昆布茶、梅干し、冷えご飯
① 湯飲みに梅昆布茶を小さじ1杯入れ、100ccほどお湯を注いで溶かし、氷を入れた大きいマグカップまたはサワーグラスに移して冷却しながら水も加え希釈します。
②お茶碗に冷めたご飯を入れ、「贅沢かつお×こんぶ」(ふりかけ)を大さじ1杯入れたら、①の冷えた梅昆布茶を注ぎ、梅干しをトッピングして出来上がりです。
暑い日に体力も消耗し重い気分の時にこれを食べたら梅の酸味で気分もすっきり!かつおと昆布の旨味で食欲も復活!シャカシャカと食べ終わった後には生き返った心地うけあいです。
是非、お試しください。
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