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夏の本格的な真昆布漁の前に冬から春にかけて採取される成長途中の若昆布、それがこの「サラダ昆布」です。
お味噌汁の具や海鮮サラダ、酢の物には乾燥わかめが定番ですが、このサラダ昆布はわかめと比べて歯ごたえがあり、口に広がる美味しさはわかめのそれとは違い、みずみずしい昆布の旨味が広がります。
乾燥わかめ同様、水で戻り(約15分)、お料理のチョイ足しに便利です。
・水に浸して約15分でこの状態に
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/10/dodenkyo/28/ce/j/o0640048013268055207.jpg?caw=800)
内容量:10g
保存方法:高温多湿を避け、直射日光の当たらない場所で保管してください。
価格:432円(税込)
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TEL:0138-25-5403
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浜の食卓レシピ。真昆布でお料理をアップグレード♪(その4)
「サラダ昆布のミックスサラダ」
材料:サラダ昆布、ツナ、ベビーホタテ(ボイル)、エビ(ボイル)、キャベツ、レタス、スライスオニオン、きゅうり、トマト、アスパラ、和風または中華ドレッシング
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/11/dodenkyo/30/33/j/o0640048013268059678.jpg?caw=800)
わかめより歯ごたえがあり、新たな発見になることうけあいです。
是非、お試しください。
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