浜の食卓レシピ。(その3) 商品:とろろ昆布(海鳳)30g | 真昆布|道南伝統食品協同組合@北海道函館

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(とろろ昆布(海鳳)30g)









お料理の隠し味には昆布粉末が最適ですが、昆布そのものの味をもっと楽しみたい場合には「とろろ昆布」がおすすめです。

お吸い物、味噌汁、さらにはうどん、そば、ラーメンなどの汁物の具材としてはもちろんのこと、和え物、おにぎりなどでもお楽しみいただけます。













この商品「とろろ昆布(海鳳)」は天然の極上真昆布に農薬不使用米の米酢「富士酢」を使用したこだわりの逸品です。
極薄に削り出したその食感はなめらかでソフトな仕上がりとなっております。


2011年「北のハイグレード商品」に選ばれました。
・北のハイグレード商品とはこちら

内容量:30g
保存方法:高温多湿を避け、直射日光の当たらない場所で保管してください。
価格:540円(税込)


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TEL:0138-25-5403
FAX:0138-25-3590


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浜の食卓レシピ。真昆布でお料理をアップグレード♪(その3)

「とろろ昆布おむすび」

材料:とろろ昆布(海鳳)、白飯

①とろろ昆布(海鳳)を適度な長さで一枚一枚はがしておきます。
②白飯を握って三角のおむすびの形に成形します。
③最後にとろろ昆布(海鳳)で包み込んで出来上がりです。
※とろろ昆布(海鳳)のふわふわ感を楽しむためには手の水分を拭き取ってから優しく握ってください。


















程よい塩加減と優しいお酢の酸味と真昆布の旨味で美味しく召し上がれます。

是非、お試しください。


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