6月最後の金曜日夜の街

 

大きな仕事を終えた夫と、労いの気持ちを込めて、お疲れさん会へベル

 

窯炊きご飯が美味しく、ランチタイムは大行列、夜も時々飲みに来ますビール

 

『ごはんや一芯 大阪』

 

“前菜”

 

和風ローストビーフ/水茄子のサラダ/とうもろこしとクリームチーズのムースラブラブ

 

泉州の水茄子、瑞々しくて美味しいなぁ合格

 

ローストビーフも、赤身の旨みたっぷり!!

 

とうもろこしの味が濃くて、メチャクチャ美味しいアップ

 

はちみつ柚子の檸檬ジンジャーで乾杯カクテルグラス

 

“造り五種盛り合わせ”

 

鯛/まぐろ/かんぱち/たこぶつ/カツオのたたきラブラブ

 

どのネタも新鮮でメチャクチャ美味しいアップ

 

関西の居酒屋では珍しい、四国や九州の甘めの刺身醤油で、刺身の美味しさを引き立てます合格

 

“煮物:豚の角煮 半熟卵添え”

 

ランチでも人気の豚の角煮、ホロホロと柔らかく煮汁がしゅんで、メチャクチャ美味しいラブラブ!

 

“揚物:生麩の揚げ出し”

 

モチモチの生麩の揚げ出し、美味しいなぁラブラブ

 

“揚物:ゴーヤの鶏つみれ揚げ”

 

ゴーヤ&トウモロコシ&鶏つみれのはさみ揚げキラキラ

 

ゴーヤの苦味&の旨味のコンビネーション、メチャクチャ美味しい!!

 

“箸休め:そら豆と生ハムの煮こごり”

 

さっぱりとして美味しいなぁ音譜

 

“焼物:本鰆の梅磯辺焼き”

 

身が厚くてふっくらとしてメチャクチャ美味しい合格

 

鰆×梅、初夏らしいひと品ですキラキラ

 

“飯物:土鍋炊きの鯛めし”

 

鯛出汁で炊いたご飯はふっくら炊けて、ひと粒ひと粒が立っていますアップ

 

お出汁がしゅんだお米は、ふっくら&甘みがあって、鯛も脂がのっていて、本当に美味しい合格

 

夫も私も2杯ずつ食べて、お腹いっぱいになりましたふぅDASH!

 

“甘味:宇治抹茶アイス”

 

シャリッと氷粒の食感が良く、抹茶の風味が高くて美味しいなぁお茶

 

金曜の夜に美味しい料理とお酒で疲れも吹っ飛びましたキラキラ

 

【2024年6月28日(金)夜訪問】

 

 

<過去訪問歴>

 

2023年4月7日 春豆と筍のサラダ/造り盛合せ/新じゃがとアスパラの豚肉包み揚げ/アスパラガスのムース/めばると筍の磯部揚げ

 

2024年4月19日 海老と蓮根のサラダ/造り盛合せ/ローストビーフと焼き葱

 

2024年6月1日 鱧の天ぷら【ランチ】