職場の方に誘われて、西梅田で晩ごはん
京都の姉妹店にランチで訪れたことがあり、美味しさはお墨付き
釜炊きのお櫃ごはんが絶品の創作和風居酒屋さんです
『ごはんや一芯 大阪』
“海老と焼き蓮根のサラダ”
海老と蓮根のボリューム満点サラダ
蓮根がシャキシャキ&ホクホクとした食感でメチャクチャ美味しい
大きなエビもプリップリで、本当に美味しいです
“はちみつ柚子のレモンジンジャー”
はちみつの甘みと爽やかな柚子の香り、喉にも優しいサワーです
“造り盛り合わせ(小)”
本まぐろ/ひらめ/かんぱち/いさきの炙り/かつおのたたき
豪華5種類の盛り合わせです
どのお刺身も新鮮&大ぶりで、メチャクチャ美味しい
かつおのたたきも厚切りで、炭がフワッと香って美味しいなぁ
“ローストビーフと焼き葱の柚子胡椒和え”
自家製ローストビーフは柔らかくて、赤身の旨みがあふれます
柚子胡椒の風味も良くて、ビールのあてにもピッタリ
季節の釜炊きご飯「筍と合鴨の土鍋ごはん」も食べたかったなぁ
今日はお腹いっぱいになって、ごはんまで辿り着けなかった
美味しい料理とお酒で楽しく過ごしました
【2024年4月19日(金)夜訪問】
<過去訪問歴>
2023年4月7日 春豆と筍のサラダ/造り盛合せ/新じゃがとアスパラの豚肉包み揚げ/アスパラガスのムース/めばると筍の磯部揚げ