「おかずでごはんをガッツリ食べたいなぁ」と頭に浮かんだのがこのお店
30分前に到着したら3組目、読書しながら待てばすぐ時間が経ちます
さすが人気店、入店する頃には、長い行列ができていました
『ごはんや一芯 京都』
“じっくり煮込んだ豚の角煮 半熟卵添え”
箸がスッと通るくらい、柔らかく煮込まれた豚の角煮
お出汁の効いた煮汁がしゅんでメチャクチャ美味しい
羽釜で炊かれた艶々ご飯、お米一粒一粒が立っていて、メチャクチャ美味しい
ひと口食べた瞬間、「日本のお米って美味しい」と、ちょっと感動しました
お味噌汁も副菜も美味しくて、ご飯がおかわりOKなのも嬉しい
これだけメニューがあると迷いますが、今日は初志貫徹で豚の角煮にしました
奥さんは梅田店に夜ちょくちょく行っていて、夜も一品つまみに来てみたいなぁ
【2024年3月18日(月)昼訪問】
<過去訪問歴>
2022年12月10日 カキフライランチ