木曜日の夜、夫と草津駅で合流し、晩ごはんへ
ご飯は軽めにしてジムに行く予定でしたが、
帰りが同じ時間になったので、ご飯を優先しちゃいました
『なごやか亭』
“いくらのせ大とろオーロラサーモン”
シャリの上に覆いかぶさったサーモンに、おろし&いくらがたっぷり
脂がのった大トロサーモンに、プチプチのいくら、最高です
あまりサーモンを注文しませんが、これは注文して大正解、メチャクチャ美味しい
“生ホタテ”
これはいつも注文する大きく分厚い生ホタテ
ホタテの旨み&甘みが口いっぱいに広がって、メチャクチャ美味しい
“本マグロ赤身”
中トロと迷いましたが、大好きな赤身をチョイス
旨みが濃厚で、メチャクチャ美味しい
“鮭のあら汁”
いつも注文する「鮭のあら汁」
具だくさんで、鮭のあらの旨みがたっぷり詰まって、本当に美味しいです
“愛媛県産活〆シマアジ”
本日のおススメから「愛媛県産シマアジ」をチョイス
身が締まって脂ものって、夫も「今日1番美味しい」と大満足
“えびトロトロチーズ”
私の大好きな「えびトロトロチーズ」
えびはプリッと&チーズがトロッととろけて美味しい
“炙り特大うなぎ握り”
〆は、こちらも大好物の「炙りうなぎ」
身はふっくら&脂がのって、メチャクチャ美味しい
最近、お寿司が本当に美味しいなぁと、しみじみ思います
美味しいお寿司、ご馳走さまでした
【2020年12月3日(木)夜訪問】
<過去訪問歴>