日曜日のランチに、我が家で定番の回転寿司店を訪れました
産地と旬のネタにこだわった、ワンランク上の回転寿司です
『なごやか亭 草津木川店』
“紅ズワイカニみそ軍艦”
カニ身の旨みと蟹みその濃厚な味わいが口の中に広がります
“愛媛産碧ぶり”
愛媛県産ブランドぶりの碧ぶりは、脂がのってメチャクチャ美味しい
身が締まっていて、身の旨みが抜群です
“生ほたて”
肉厚で身が甘くて、メチャクチャ美味しい~
“本まぐろ上赤身”
まぐろの赤身も脂がのって、とろける美味しさ
“炙り特大うなぎ”
炙りたてのうなぎは、トロ~ッととろけて文句なしの美味さです
“えびトロトロチーズ”
私、お気に入りの創作寿司のエビチーズ
プリップリのエビにチーズがトロッととろけてとっても美味しい
“いくら”
プチプチッといくらがはじけて、美味しいなぁ~
“本まぐろ上赤身”
中トロと迷いましたが、上赤身がとっても美味しかったのでリピート
いや~、何貫食べても美味いなぁ
“鹿児島産極上活〆かんぱち”
脂ののりと身の締まりのバランスが絶妙でメチャクチャ美味しい
お寿司と一緒に、いつも注文する鮭のあら汁も美味しくいただきました
久しぶりのお寿司、産地直送の新鮮なネタをいただき大満足です
【2018年3月25日(日)昼訪問】
<過去訪問歴>