5月最後の土曜日は、京都ホテルオークラでの会合に出席しました
食事もいただきしたが、夕方になると小腹が空いてきて、お寿司を数皿いただきます
『なごやか亭』
“本まぐろ中とろ”
1年ぶりのなごやか亭で、1皿目は中トロを注文
口に入れるとでスッ~ととろけて、中トロが甘くてメチャクチャ美味しい
“根室産花咲ガニ軍艦”
カニの身がギッシリ詰まったカニ軍艦
北海道で、「夏は花咲ガニ」とイチオシされたことを思い出して注文
カニの甘みが濃厚で美味しいなぁ~
“しまあじ”
旬のしまあじは、身が締まってメチャクチャ美味しい
“生ほたて”
ホタテも身が分厚くって、甘みを感じて美味しいなぁ~
“炙り特大うなぎ”
大好物の特大うなぎ
皮目は香ばしく炙られて、身がふっくらとしてメチャクチャ美味しい
“えびトロトロチーズ”
プリップリのエビに、トロトロのチーズがピッタリ
なごやか亭で、毎回必ず食べてます
“本まぐろ赤身”
中トロも美味しいけど、赤身も絶品
マグロの旨みが濃厚でメチャクチャ美味しい
“いくら”
〆は、大粒のイクラが魅力的なイクラ軍艦
プチプチっといくらが弾けて美味しいなぁ~
毎回オーダーする「鮭のあら汁」もいただいて、お腹がいっぱい大満足
北海道直送の新鮮&美味しいネタが魅力的
回転寿司という枠に収まらない、とても美味しいお寿司です
【2019年5月25日(土)夜訪問】
<過去訪問歴>