自家栽培
長〜い梅雨により、お日様を浴びていないので自家栽培中の野菜たちも思ったより育っていませんトマトに期待していますが思ったより甘くならない。思ったよりプリプリにならずでも、その中で、きゅうりとピーマンだけはものすごく元気に育ち、かなり大量生産されているので毎日何かお料理をして食しておりますきゅうりはそのままでもみずみずしくて美味しいし、サラダやちょっとした和え物なんかも簡単にできるのでどんどん消費していますが・・・ピーマンって、いくつかのお決まりレシピばかりになってしまい飽き始めてしまいました。チャイニーズ系の炒め物とか・・・スープとか・・・何か簡単で、美味しくて、ピーマンをたくさん食べる方法はないかと色々試して、最近のお気に入りができました!2〜3人前ビーマン3〜4個を細切りにして冷水にて洗う。水を切り、片栗粉を適量まぶす。180度のオイルで1分くらい揚げる。お塩、胡椒をまぶして混ぜる。以上です。10分かからない!すっごく簡単なんですけど、ピーマンがとても甘くどんどんたべれますフレンチフライたべてる感じというか・・・シンプルな味ですが、とても甘くて美味しいです。フレンチフライより全然ヘルシーですし、ピーマンの甘みのおかげで、野菜嫌いなお子様でもいけるかも?!と思います。もともと我が子は野菜で体ができているほど野菜とフルーツばかり食すのですけど・・・この簡単レシピだと、ピーマン2、3つくらいペロリとおやつにたべています あまり運動もできないので、本人も気にしてかスナック類は減らして、最近のおやつはフルーツ、スティック野菜、トマト、ピーマン自分で育てて、自分で収穫をして、それを自分でお料理をするというのが楽しいようで、さらに美味しく感じるのでしょうね夏休みの有効活用で、お料理が上手になってくれたらな〜と思います。梅雨が早く開けてくれないかな〜