≪2012年01月07日にアップした記事を再編集したものです≫
以前から話題だった『タニタ食堂』が遂にオープンします!
場所は東京都千代田区丸の内3-1-1国際ビルヂング地下1階。
営業時間は午前11時~午後3時(土曜・日曜、祝祭日は休業)
レストランと言っても「セルフサービス方式」での運営となる、と言っていた通り
入ってすぐ「食券」の自動販売機が。
何か本当の社員食堂みたい。笑
店内もいたってシンプル
タニタによると、店舗の特徴は三つ。
一つは、単なるヘルシーな食事を提供する場としてではなく、
独自のヒーリング音楽やアロマテラピーなどを組み合わせ、癒やしや活力を生み出す空間を提供。
もう一つは、フロアレイアウトをフレキシブルに変更でき、イベントなどさまざまな用途に活用できること。
三つ目は、業務用のマルチ周波数体組成計「MC-980A」を設置したカウンセリングルームを設け、
計測とともに常駐する管理栄養士など専門家による相談が受けられることとなっている。
料金は何と無料!
また、提供するメニューは2品。
1品はタニタ社員食堂で提供している日替わり定食
もう1品は丸の内タニタ食堂独自のスペシャル定食を週替わりで提供。
価格は日替わり定食が800円(消費税込み)、
週替わり定食は900円(消費税込み)を予定しているとのこと。
さんまの韓国煮定食 501kcal
ささみの衣揚げレモンあん定食 527kcal
アスパラと豚肉のオイスターソース炒め定食 530kcal
ささみのごま揚げ定食 564kcal
配膳・下げ膳は原則としてセルフサービスといったスタイルをとっているのは
いずれも栄養バランスに配慮し、1定食当たり500kcal前後、塩分は3g前後とした
タニタ食堂のコンセプトを忠実に再現するためなんだとか。
このメニューで10キロのダイエットに成功した社員も・・・・・
ビフォーの君は・・・・・
パパイヤ鈴木じゃ~ないよね?
大ヒットとなった「タニタ社員食堂」の本を監修し、
またこのタニタ食堂のメニューの考案者でもあるのが
もうすっかりお馴染みの顔となった栄養士の荻野菜々子さん。
彼女の、このレシピノートには・・・・
今までやってきた全てがここに詰まっている!
これがまた次の反省点とか生かす部分になってくる!
この「地道な努力」がタニタのブームを生んだ!
地道な努力が大ヒットを生み出す!
やっぱり「地道な努力に敵うものなし」っていう証明みたいなもんでしょう。
ダイエットもね。
110㎏から45㎏!W115㎝から55㎝!バストHカップのまま!世界一美しく痩せるダイエット!
60㎏以上のダイエットに成功したAkiの「この世で一番美しく痩せる方法」の一部をご紹介します!
3ヶ月で合計-89㎏! ダイエットアドバイスを受けて大変身を遂げた第1期生の皆さんです!
ウエスト合計-150.4㎝! ダイエットアドバイスを受けて大変身した第2期生の皆さん!
消えてしまった膨大な記事の復元に頑張っています!
ポチに協力して頂けるととても大きな励みになります!