こんにちは、アナです
先日、旦那さんと少し早めの忘年会に行ってきたので、久しぶりのおすすめレストランの紹介です
今回選んだのはラディソン ホテルの1階にあるこちらのレストラン↓
せっかくの締めくくりなので、久しぶりに着物を着てお出かけしてきました!
最近、なかなか着る機会もなかったので嬉しい♪

この小紋と椿の帯は母の着物、
グレーのモモンガコートはオタワ時代に作ったもので、裏は千鳥格子になっていてお気に入りです♪
外からも入れたけど、せっかくなのでホテルのロビーも見て、中から入りました。
ツリーも可愛かった
そしてお店に入ると、、
やっぱり早い時間は空いてます笑
ロビーからのデコレーションと合わせた内装、
統一感があってかわいいです
さて、楽しみなお料理ですが……
メニューを見ると、お店のコンセプトはフレンチ×イタリアンをベースにしたフュージョン料理?
メイン料理はフレンチっぽいけど、パスタや寿司もあったりで。
ホテルで色んな使い方するお客さんに向けてなんだなぁと思いました。
まずは泡で乾杯🥂
今回は夫も私も前菜とメイン1皿ずつ選びました!
特に面白かったのが、前菜に頼んだフォアグラとツナのタルタル↓
半生のマグロと、香ばしく焼かれた熱々のフォアグラを、大胆に混ぜて食べるんです!
ギャルソンの方がまぜまぜしてサーブしてくれました。
そしてこのお味が予想外!!
ツナはアヒポキみたいな、醤油や胡麻油を使ったアジアンテイストの味付けだったのです
冷たいツナと濃厚なフォアグラの温度差、そしてアジアと洋が混ざり合う不思議な一体感……。
「これって何料理?」なんて言いながら、夫婦で盛り上がるのも楽しい時間になりました。
もう一つの前菜にレンズ豆と温野菜のサラダ、こちらは写真撮り忘れた💦けど、ソースが美味しかった!
メインは私は鴨のコンフィで、夫はステーキを。
コンフィは思ってたのと違って、レバーをコンフィにしたものが薄いブリオッシュに乗ってて、濃厚ソースがかかってました。
ワインに合うので後半ぐいぐい飲んでしまいました🍷

こちらはオーソドックスなステーキ。
でも300gでボリュームは満点。

正統派フレンチもいいけれど、こういう遊び心のあるレストランも新鮮でたまにはいい!
雰囲気も忘年会らしくてよかったです🎄
日々の飯炊きに疲れてきたのを察してか、素敵なディナーに連れ出してくれた夫に感謝です
今年ものこりわずか。
美味しいもの食べて元気に駆け抜けよう!
今日もこの辺で。
ではでは、また。













