牛肉とこんにゃくの煮込み✨
日付 4月2日(日)温度 最低気温10℃-最高気温16℃天気 1日曇りの予報(東京)ちょっと変わった「こんにゃく」を見つけたので、『牛肉とこんにゃくの煮込み』を作ってみましたこちらの「こんにゃく発表」↓板こんにゃくでも,糸こんにゃくでもない,不思議な形^ ^サッと湯通ししてから使います《材料》・牛肉 100〜150g・こんにゃく発表 1袋・にんにく 1かけ ・玉ねぎ 1/2個・米油 大さじ1・A 酒 大さじ1・A 醤油 大さじ1・A 味噌 小さじ1・A ラカントS 小さじ1(砂糖)・A 豆板醤 小さじ1・水 300cc《作り方》1.牛肉は一口サイズに切り、にんにくは薄切り,玉ねぎはくし切りにスライスする。2.Aの材料を混ぜておく。3.フライパンに米油を温め、にんにく,玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。4.牛肉,こんにゃくを入れて炒め,水を加えて煮立てる。5.Aを入れて混ぜ、30分くらい中火で煮る。6.一度冷ましてから温め、器に盛り付ける。一度冷ましてから温めるとと味が良く沁みます。お好みで七味や一味を振ってもgood「こんにゃく発表」は食べ応えもあって,切り込みが入っているので味も沁みやすくてオススメ✨✨でも、見つからなかったら,板こんにゃくに格子に切り込みを入れるか、糸こんにゃくを使って作ってみて下さいね