日付 7月18日(木)
温度 最低気温24℃-最高気温34℃
天気 1日曇りの予報(東京)
先日収穫したニンジンの葉っぱで作った「ジェノベーゼソース」でとっても美味しい『ヘルシー冷製パスタ』ができました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
《材料》
・糖質ゼロg麺 1袋
・ニンジンのジェノベーゼソース 大さじ2
・生クリーム 大さじ1
・塩コショウ 適量
・茹で海老 6尾
・プチトマト 2個
・くるみ 少々
・粉チーズ 適量
・ケールの葉っぱ 適量
・ニンジンの葉っぱ(ドライ) 適量
ニンジンの葉っぱのジェノベーゼソースの作り方はこちらをご覧くださいね↓
パスタはこちらの糖質ゼロg麺↓
生クリームはカロリー1/3カットのものを使ってヘルシーに^ ^
《作り方》
1.糖質ゼロg麺は氷でよく冷やす。
2.麺の水気をよく切ってからボウルに入れ、ジェノベーゼソースと生クリームを入れてよく混ぜ、塩コショウで味を整える。
3.器に盛り付けて、海老、プチトマト、残っていたケールの葉っぱを飾り、粉チーズをかけ、ドライのニンジンの葉っぱをふり、粗く刻んだクルミをトッピングすれば出来上がり
糖質ゼロg麺を使っているので、ヘルシーだけど、食べ応えは十分
グラスに少量入れて前菜風にするのもオススメです
糖質ゼロg麺は、カロリーが15kcalなので、罪悪感なく食べられますね❣️
暑い日には、茹でずに作れるのも嬉しいポイントです✨✨
「ジェノベーゼソース」は、今回ニンジンの葉っぱで作りましたが、バジルやケールで作っても美味しいですよ^ ^
良かったら色々お試し下さいね