DAUGHTER BOUTIQUE

おしゃれかわいく、こころとからだにやさしいおやつを食べましょう☆


テーマ:

【伊勢丹新宿店本館地下2階=ビューティアポセカリーにて

『麻みこ』新フレーバー2種発売のお知らせ】

 

11月15日(水)~21日(火)の期間、

伊勢丹新宿店本館地下2階=ビューティアポセカリーにて、

当店製造の『麻みこヘンプクッキー』をお求めいただけます☆

 

※22日(水)以降は、数に限りがございますので、

なくなり次第終了となります。

 

 

やまと薬膳のオオニシ恭子先生監修のレシピによる

こちらの商品は、

10月に販売したプレーンと大和橘に加え、

新フレーバーの

 

大和当帰

 

茶々(三年番茶&梅干し)

 

の2種が本日より生産数量限定販売いたします。

 

ぜひ伊勢丹新宿店本館地下2階=ビューティアポセカリーに

お立ち寄りくださいませ!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
こんばんは!
DAUGHTER BOUTIQUE代表
ウェルネスフード研究家の
堀川久美子です。

この2年半マフィンを
お取り扱いいただいてきた
原宿のHONEY MI HONEYさんで
先週末よりクッキーの展開も
はじまりましたラブラブ

{853E274B-22B2-409F-8CE0-84BC9FC4D26E}

{CFE458D3-0456-4808-A04C-AB3FEBC8EA81}

{6BBD46B9-DF51-4556-B65B-58C098866328}

{AB9C25BE-2713-4768-B4A1-D226C06F9CD4}

{B9983FC6-5B75-4759-BE50-B3A434C0161A}

{2C2D79F8-9AC9-460C-B107-C446EEDD920A}

ひとまず全6種類で展開中!

全てヴィーガン&グルテンフリーです♡

召し上がれ照れキラキラ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

【10/11~24  伊勢丹新宿店本館地下2階=ビューティアポセカリーにて期間限定販売のお知らせ】

 

10月11日(水)~24日(火)の期間、伊勢丹新宿店本館地下2階=ビューティアポセカリーにて、またまた当店製造のマフィンとクッキーをお求めいただけます!

 

 

今回はビューティアポセカリー×雑誌『ベジイ』のコラボレーションPOP UP 第5弾。

 

テーマは“START YOUR DAY WITH”。

 

一日を始めるために欠かせないアイテムのひとつとして、ヘンププロテインたっぷりのマフィンとクッキーをご紹介いただきます。

 

9月のイベントから引き続き同売場で販売いただいている、Hemp Foods Japanの有機ヘンププロテイン、有機ヘンプシードを使用したヴィーガン&グルテンフリークッキー・ラインナップ『HELLO! HEMP』3種に加えて、今回も当店の看板商品であるマフィンがビューティアポセカリー限定で登場します。

 

マフィンは10月11日(水)、14日(土)、15日(日)、21日(土)、22日(日)のみ、それぞれ生産数量限定での販売です。

 

マフィンのお味は、今回も期間限定の新作をご用意しました!


・ヘンププロテイン・シード&オレンジピール&カカオニブ
・ヘンププロテイン・シード&黒いちじく&ピスタチオ


の2種類です。

 

(↑雑誌『veggy』での告知より)

 

9月のイベントでもご好評いただいたヴィーガン&グルテンフリーのもっちりしっとりマフィン、召し上がれ。

 

 

HELLO! HEMPクッキーシリーズは、ヘンププロテインとヘンプシードをたっぷり使い、ココナッツオイルのマリアージュでほんのり甘くて香ばしい風味。

 

こちらのお味は


・ヘンプパウダー入りプレーン
・ヘンプパウダー入りカカオ
・ヘンプシード入りオートミール


の3種類です。

 

 

また、今回はやまと薬膳のオオニシ恭子先生監修のレシピによる新商品『麻みこヘンプクッキー』をDAUGHTER BOUTIQUEが製造させていただき、販売開始致します。

 

甘味を使用していない、うっすら塩味のヘンプクッキー。

プレーンと大和橘の2種の数量限定販売商品です。

 

ぜひ伊勢丹新宿店本館地下2階=ビューティアポセカリーにお立ち寄りくださいませ!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんは!

DAUGHTER BOUTIQUE代表の堀川久美子です。

 

秋らしく涼しくなってきましたね。

焼菓子シーズン到来です!

 

お取引先様のクッキー・マフィンの売れ行きも

上がってきているようで、

工房はなかなか忙しくなってきましたよラブラブ

 

スタッフのおめでたい旅立ちなどもあり、

新たな製造スタッフをあらためて募集致します!

 

とはいえ、繁忙期の足音がかすかに聞こえ始めた

今日この頃ですので、

即戦力のある経験者の方、あるいは

経験はなくとも素養のある方を募集致します。

 

経験者とは、菓子製造経験のある方、

またはカフェなどの飲食店で厨房業務経験のある方

を指します。

つまり、仕事は段取りと要領の良さが重要であることを

よく理解していて、

マニュアルに沿って効率よく、周りと協調して

最短時間で最良の結果(品質の良い商品の製造)

を出すことを目標として仕事に取り組める方が

理想です。

 

当工房はまだとても小さな工房ですので、

全スタッフ一丸となって、よいエネルギーで満たして

お客さまに評価される商品を最短の時間で

最小の労力で効率よく生み出していくことが

求められます。

 

そのためにもっとも重要な素質だと私が経験上

感じていることは、

 

素直であること

 

この一言に尽きます。

 

経験値、手先の器用さ、どちらもとても助かります。

 

ヴィーガンスイーツやグルテンフリースイーツが

大好きであること、

それも大事なモチベーションです。

 

でもそこに素直であることが加わると、

その方自身の将来の可能性もぐーーーーん!と高まりますし、

当工房の成長もぐーーーん!と図れるのです。

 

実は、

お菓子を作るのがとにかく好き!

はそれほど重要でもないかな~と思っております。

ご家庭でお菓子を作るのとは

要領がまったく違う部分があるので、

その違いを理解して軌道修正できる

柔軟な心が必要です。

 

お菓子を作るというよりは、

趣味でも分野の全然違う仕事でも、

ひとつの作業を黙々と淡々と続けることが

瞑想しているみたいで結構好き

みたいな方の方が、

菓子製造業には向いているかもしれません。

編み物が得意とか、コーディングが好きとか、

ひたすら黙々と料理の下ごしらえをしていると

心洗われる、等。

「素養」とは、この点を指します。

 

 

お菓子を作ることを通して、

ココロとカラダにやさしいお菓子について学び、

ご自身の仕事のスキル・マインドも磨くことができ、

出荷基準未満のお菓子は食べ放題です^^

(もったいないので、食べてくれる人必要ですカップケーキ

 

当工房はこれからもっともっと

社会に貢献すべく、活動領域を広げていきます。

やる気さえあれば、様々なお仕事をお任せしていきます。

まずは工房での日々の製造業務から入っていただき、

ゆくゆくは切り盛りしていっていただきたいと思っています。

 

フルタイム、パートタイム、ともにご相談可です。

メールにて、以下の内容を送付してご応募ください。

 

・履歴書、職務経歴書を添付

・本文に以下を記載

1)志望動機
2)当店でどんな貢献をしていただけるか、

どんな経験を得たいか、

どんな業務に特に興味がおありか、等
3)どのような形態でお仕事をなさりたいか

(勤務日数、勤務時間、等)
4)3年後、10年後の目標

 

メール送付先:daughter.boutique☆gmail.com

※☆を@に替えて送信してください。

 

ご応募お待ちしております^^

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

【伊勢丹新宿店・ビューティアポセカリーにて期間限定販売のお知らせ】

 

9月1日(金)より、

伊勢丹新宿店本館地下2階

=ビューティアポセカリーにて、

当店製造のマフィンとクッキーを

お求めいただけます♡

 

今回のテーマは「プロテイン」。

{763DCC41-85F3-4D7D-ACFF-6557A22B1F82}

 

以前にも同売場で販売いただいた、

Hemp Foods Japanの

有機ヘンププロテイン、

有機ヘンプシードを使用した

ヴィーガン&グルテンフリークッキー・ラインナップ

『HELLO! HEMP』3種に加えて、

なんと今回は当店の看板商品である

マフィンがビューティアポセカリー初登場!

 

クッキーはすでに現在店頭販売中ですが、

マフィンは9月1日(金)~30日(土)の期間中

毎週金土日曜日のみ、

毎日生産数量限定での販売です。

 

マフィンのお味は、

今回期間限定の新作☆


・ヘンプ&キャロブチップ
・ヘンプ&ココア&ピンクペッパー


の2種類です。

 

ヴィーガン&グルテンフリーの

もっちりしっとりマフィン、

召し上がれ♡

HELLO! HEMPクッキーシリーズは、

ヘンププロテインとヘンプシードをたっぷり使い、

ココナッツオイルのマリアージュで

ほんのり甘くて香ばしい風味♡

 

こちらのお味は


・ヘンプパウダー入りプレーン
・ヘンプパウダー入りカカオ
・ヘンプシード入りオートミール


の3種類です。

 

当店を日頃ご愛顧いただいている皆さまには、

ぜひこのスペシャルなラインナップも

お召し上がりいただきたいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

 

ぜひぜひ、

伊勢丹新宿店本館地下2階

=ビューティアポセカリーに

お立ち寄りくださいませ♡

 

ビューティアポセカリーのカタログ

『isetan's BEAUTY』にも

掲載されています。


{E8A5D6CD-A770-44CB-BE90-7C07BD680D71}

 

ビューティ情報たっぷりですので、

こちらもぜひ店頭にて

お手に取ってみてくださいね!

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは!

DAUGHTER BOUTIQUE代表

ウェルネスフード研究家の堀川久美子です。

 

暑いですね~、毎日!

私は連日手作りアイスクリームを楽しんでいますよ音譜

 

最近のお気に入りは、

 

 

{A0637DFB-9BE3-42E3-A1FA-F29F7328E9D5}

 

 

冷凍バナナ(完熟バナナを7~8等分にちぎって、お互いくっつかないようにラップで包んで冷凍)

豆乳ヨーグルト(乳製品が大丈夫であればカスピ海ヨーグルトもなかなかグッグッド!

有機ココナッツミルク

有機ココナッツオイル

麹チョコスプレッド

有機レッドマカパウダー

有機カカオニブ(トッピング)

 

をフードプロセッサでガーっと回したもの。

基本的に食べたいときに作ってすぐ食べる派なので、

再度冷凍庫に入れたり、

アイスクリームメーカーで

ちょっと時間をかけて作ったりせず、

フープロでガーっ、

以上!!

 

とろけ具合のテクスチャーも温度も

ちょうどよく。

 

数年前まで”死ぬ前に食べたいもの1位”は

アイスクリームだった私ですが、

今はバナナが1位で、アイスクリームは2位。

 

1位と2位を両方一度に楽しめちゃうなんて、

冷凍バナナで作ったアイスクリームが

1位ってことなんじゃないのっっ

 

ああ、至福~ラブラブ

 

 

さて、本題に入りますと、

暑くてバカンス気分満載な今日この頃ですが、

もう9月以降のお仕事も決まり始めています。

 

つきましては、製造または製造補助をしていただける

人材を大募集致します!!

 

条件は、

 

・お菓子が好きなこと

(ヴィーガンスイーツ好きなら尚可)

・手先が器用、またはわりと器用だと思う

 

は必須ですね。

そして、さらにこういう人だとブランド全体の成長にもつながり、

それだけ早く前に進めるので居てくれたらうれしいな~

という方の条件は、

 

・明るく素直な方

・謙虚に真摯に、スポンジのようにぐんぐん吸収できる方

・想像力のある方(先を読んで行動できる力のある方)

 

です。

この力が今の自分には全部備わっている、という自信のある方はもちろん大歓迎ですが、普通はなかなかいらっしゃらないと思います。

 

大事なのは、こういう力が現場では期待されているということを知るということと、それらを日々努力して身につけて発揮して活躍することで、よりよい自分に成長したいと心の底から願う気持ちです。

 

お菓子の製造・販売は、ご自宅で趣味でお菓子を作るのとは全然違っていて、最初は慣れない中で少しずつ進歩していくのですが、3か月ほど経つ頃には、要領よくテキパキと仕事を進めていただく必要があります。

(最初からスピード重視でがんばりすぎなくて大丈夫ですよ。

丁寧さ・スピード・品質などたくさんの要素がバランスよく実現されることが求められますので、焦らず少しずつ、でも着々と前進しながら、当店が経験上培った手法を実践しながらモノにしていっていただければ結構です。)

 

当店が経験上把握している、この3か月ほどの研修期間をどう過ごすかで、その人の成長具合が全然変わります。

これは、当店で仕事をしていく間はもちろんですし、世の中のどんな仕事でも通用するビジネスマナーとも言えます。

 

上記の、後に挙げた方の条件を目標にできる方、その上で、大好きなお菓子、特に当店のような”ココロとカラダにやさしいヴィーガン&グルテンフリースイーツ”といった、社会的に意義のある商品を発信していくことにやりがいを感じながら、楽しくいっしょに成長していけたらと思っています。

 

スポットでも、フルタイムでも、諸条件のご相談受け付けます。

 

 

ご連絡はこちらのメールアドレスまでお気軽にどうぞ!!

daughter.boutique☆gmail.com

※☆を@に替えて送信してください。

 

お待ちしておりますドキドキ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんは!

DAUGHTER BOUTIQUE代表

ウェルネスフード研究家の

堀川久美子です。

 

昨日8/4(金)と今日5(土)は、

神田の工房前にてちっちゃなマルシェ出店を

行いました☆

 

いつもイベント出店するときのように

気合いを入れてたくさん商品を作って臨むのではなく、

今回は通常の卸売業務の傍ら

できる範囲で在庫商品を中心に販売しつつ、

昨夏参加したメキシコでの社会実験ワークショップが

今年も開催されるのに合わせ、

東京でもメキシコにちなんだ感じで

なにかちょっとしたことをできたらいいな~と

ふと思ったのですが、

 

工房が入居しているコワーキングスペースのオーナー、

管理運営チーム、建築事務所の方々の

ハートとマンパワーが結集され、

ちょっとしたメキシカン屋台ができてしまいましたっっ

 

テーブルクロスは10年ほど前、私がほれ込んで

輸入ビジネスを真剣に検討する中、

メキシコのメーカーから取り寄せた

生地サンプル帳で作ってくださったもの。

 

ガーランドまで作ってくださって、感動!!

 

こちらの切り絵のようなガーランドは

去年ティファナの市場で買ったもの。

全部違う色柄でめちゃかわいい♡

 

ティファナのクラフトビール(これはチョコレートエキス入り!)に

ワインは昨夏滞在最終日のドライブで連れて行っていただいた

ワイナリーの一つで作られたものだそう。

さすがバハカリフォルニア州、海の近くでできたワインという印象でした。

 

去年はこちら↑のトレーラーハウスにあるキッチンでメキシコの素材(ゾンビの歯のようなウイトラコチェとか、アマランサスパフやチリなど)を使ってお菓子の試作をしつつ、これと同スペックのピンクバージョンのトレーラーハウスで2週間寝泊まりをするという貴重な経験をさせていただきました。(この後ろ姿は現地で多大なるサポートをしてくれた若手のH君)。

 

現地の食堂トレーラーでよくふるまわれていた”アグア・デ・ハマイカ”(ハイビスカスのアイスティー)を作り、かき氷用にもてんさい糖を入れて煮詰めてシロップを作りました。

右のブルーのは昨年から好評のバタフライピー(こちらはタイ産)。

 

さっきのテーブルクロスやガーランドみたいな

田舎レトロなステレオタイプのキッチュなメキシコもかわいいのだけど、今のティファナの空間づくりのトレンドはウッド+スレートやアイアンのブラック+コンクリートのような、シックでモダンなもの。

昨年はホルヘ・グラシア氏というティファナ出身の著名な建築家の講演と同じ場を共有させていただき、お話しもでき、彼の作品のひとつである料理学校を学長直々にツアーいただいたりと、メキシコへの新しい印象と憧れを持つ機会をいただけたことは、2週間の旅の中でも大きな思い出のひとつです。

 

私の考案したお菓子を取り扱ってくださったローフードやヴィーガン料理を提供するカフェ”Alma Verde”もウッドとブラックを基調としたナチュラルモダンな店内で、シンプルな中にクラフト感ある雑貨が”ハズシ”を利かせているような、素敵なインテリアでした。

 

今回はカラフルなクロスとガーランドでハズして遊びの余地を入れつつも、モダン・ヴィーガン&グルテンフリー・スイーツをご提供。

DAUGHTER BOUTIQUEのスイーツを求めてディープな神田へ足をお運びくださったお客さま方、本当にありがとうございました!!

 

しばらく青山ファーマーズマーケットにも出店できておらず、他のイベントも出たいのはやまやまなのですが、人手に余裕がないこともあり、なかなか次回出店の目途も立てにくい中、こんなにたくさんのお客さまが楽しみにお待ちくださっていて、わざわざ足をお運びくださってたくさんご購入くださっていることに、感謝と同時に申し訳なさも感じました。

 

少しがんばれば、こうして工房前でなら小さくとも販売することはできるし、いつもの業務とはまた別の視点でアイディアが浮かんだり、顧客の皆さまと直接お話しして交流することもできるので、これからは月に少なくとも1~2回はこのような形で開催していきたいと思いました。

 

開催の際は、facebookページと当ブログ、ホームページのお知らせで告知させていただきますので、また次回お越しくださいませ!

 

ではでは、もう1日、よい週末を!

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんは!

DAUGHTER BOUTIQUE代表

ウェルネスフード研究科の

堀川久美子です。

 

今日は日曜日。

スタッフはお休みなので、

オフィスで写真加工⇒オンラインショップ出品作業を

がんばりました音譜

 

じゃじゃーん!

あま茶&バタフライピーブレンドティー

 

昨年のこの時期、

青山ファーマーズマーケットで人気者だった

バタフライピーとあま茶のブレンドティーバッグ。

 

ティーバッグを2ℓのペットボトルの水にムギュっ♡

と入れて、

冷蔵庫に一晩入れて朝目覚めると、

鮮やかなブルーのアイスティーができているなんてっっ

 

暑くてお湯を沸かすために

コンロの前に立つことを想像すると

憂鬱になるこの時期、

水出しできて清涼感があって、

おまけにウェルネスな飲み物って

本当に神々しい存在クラッカー

 

青い色は見ただけで体感温度が下がると言われる

マジックカラー。

 

視覚効果と、冷たく冷やした物理的な効果で

暑い夏を楽しんじゃいましょう!!

 

そしてもう1つ、当店がマフィンに使用している

ベーキングカップも

オンラインショップにアップしましたよチョキ

 

ベーキングカップ

 

こちらは私も大のお気に入りのフューシャピンクのゼブラドキドキ

 

他にもポルカドットやダマスク柄、花柄など、

大人かわいい柄をいろいろアップしました。

 

ひとまず普通のサイズ(Mサイズ、レギュラーサイズ)を

アップしたところですが、

徐々にミニサイズも出品していく予定です。

 

なかなか大人かわいい柄って売ってなくないですか?

子供向けの、しかもいかにもアメリカンな感じの柄とか、

せいぜいポルカドットもありきたりの色だけ…

 

かつてファッション業界で

仕入や商品企画の仕事をしていた私としては、

お菓子のカップもファッションと連動しなくては!!

と奮起し、探しに探して海外から輸入を始めました。

(小売店への卸売ご希望があればお問合せください)

 

5~6年前に細々とネットショップ(前身のDAUGHTER BOUTIQUE)

で販売していましたが、

少し休止したのち、自分で使っちゃおう!

とマフィンを作って販売を始めたのが

生まれ変わったヴィーガンスイーツブランド、

DAUGHTER BOUTIQUEです。

 

 

これからは、当店が厳選した素材で作るお菓子を

提供するだけでなく、

手作りを楽しみたい方、

いつでも手軽に作って

すぐにお子様に食べさせたいお母さん

などのニーズにお応えすべく、

ベーキングカップも販売していきたいと思います。

 

ぜひご活用くださいねカップケーキ

ベーキングカップ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

【フルタイム製造スタッフ募集のお知らせ】

 

来たる秋冬の繁忙期に向けて、

フルタイム製造スタッフの増員募集を開始致します!

 

ただいま当店は売上の95%以上が卸売という状況ですが、

ちょこちょこイベント出店もしたりしつつ、

少しずつオンラインショップの充実を図りつつ、

より一層成長できるようこれからも邁進致します。

 

つきましては、フルタイムの製造スタッフを

1名募集致します。

 

どんな方に来ていただきたいかをざっくり言うと、

 

・菓子製造業での就業経験者、

または類似の職種経験者

・手先が器用な方

(クッキーの成型を丁寧に手早くできる方、

包装など細かい作業が得意または苦でない方)

 

です。

即戦力を求めるため、

上記のような技術面の素質・経験のある方が望ましいですが、

経験はなくとも、やる気がある方、

素質があると見込まれる方であれば結構です。

 

また、当店は大きな夢・目標を持って1か月1か月、

前へ前へと成長を図っていますので、

みんなで一緒に成長していくには、

素質・技術面だけでなく、

以下のような気持ち・心づもりも持ち合わせていただけると、

気持ちよく協力し合いながら仕事をすることができます。

 

・お客さまの気持ちを汲みとれる方

・事業の成長のためにどうやったら貢献できるか、

真摯に謙虚に考えられる方

・よりよい未来のために、自分を変える勇気を持てる方

・素直な方

・粘り強く学習し続け、自身の成長を楽しめる方

・仲間と互いに尊敬しあい、感謝の気持ちを現せる方

・思いやりのある方

 

ぐんぐん成長がみられる方、貢献してくれる方には、

待遇もチャンスもどんどん与えて行きます。

 

このブランドは、代表の私、堀川が

キャリアとしての菓子製造業未経験の中、

勢いでたった1週間で立ち上げた2014年8月から

走りながらここまで育て上げてきました。

 

今では、起業当初は想像もしていなかったような

有名ブランドのお仕事もOEMで請け負っています。

 

今後のビジョンとしては、この

「こころとからだにやさしくて、

たのしくておいしいヴィーガンスイーツ&ウェルネスフード」を

日本のみならず世界に発信すべく、

タイミングを図りながら

段階を追って業務拡大を目指します。

 

青山ファーマーズマーケットなどのイベント出店、

有楽町マルイ、渋谷ヒカリエ、

渋谷東急フードショーなどの催事出店、

細々とオンラインショップ、

卸売、と展開してきて、

昨年後半からは

大手有名ブランドのクッキーのOEM製造を開始するなど、

事業基盤の比重を小売から卸売へとシフトしてきました。

 

このところほとんどイベント出店はできていないのですが、

今はこの卸売のまとまったお仕事で事業を安定させ、

近いうちに工房をより利便性の高い場所に移転させ、

実店舗兼工房として再スタートし、

より一層たくさんの方々に私たちのスイーツを

お届けしていきたいと思っています。

 

そして、どんどん積極的に挑戦して、

海外展開、ライフスタイルショップ展開、

オンラインショップ展開、レッスン事業など、

拡大を図っていきたいと思っています。

 

代表の私は、製造以外にもやるべきことがたくさんあり、

日々の製造・納品はスタッフに完全に任せることができるようになれば、

より早く成長していけると思っています。

 

そこで、製造現場を任せられる人をまず1人育て、

その方に現場の指揮を任せる一方で

私と連携して徐々に組織拡大を図って行きたいと思います。

 

まずはアルバイトからのスタートになりますが、

お仕事への姿勢、成果、素質などを考慮した上で、

見込みのある方にはどんどん任せて行きたいと思っています。

 

勤務開始日は、8月からでも、9月からでも構いません。

いい人が現れるまでお待ちしております。

 

勤務地はまずは東京都千代田区内神田の工房ですが、

よりお客さま先に近いエリア(渋谷区・港区近辺)への移転を

目指しています。

 

もう少し詳細に、求める人材像についてお伝えしたいと思います。

 

菓子製造業の仕事は、「お菓子作り」とは全然違います。
納期と品質を守り、

信頼を得ながらお取引先さまや顧客さまとの関係性を

作っていくお仕事です。


売上も利益も同時に上げていかなくてはなりませんので、

常に軌道修正をしながら、柔軟に、臨機応変に行動し、

ビジョン実現に向けて歩んで参ります。

 

パティシエ経験者、調理経験者、大歓迎です。
私自身、パティシエ出身ではありませんが、

ものづくりや経営の知識(経済産業大臣認定中小企業診断士)と

ファッション業界でのブランディングや商品開発などの経験

(マーチャンダイザーをしていました)、

子供の頃からの趣味のお菓子作りの経験、

そしてこの失敗を恐れぬ夢へのあくなき探究心とド根性とタフさ…

などがあったためここまでやって来れていますので、

厨房未経験でも自分にはできそう!という方はご応募ください。

 

他に好ましい条件は、普通運転免許を持ち、

都心を走行できる方(都心の商業施設内などの店舗に

配達業務があります)、

日常英会話ができる方、

基本的なPC操作ができる方(メール、ワード、エクセル、その他ソフト)、

手先が器用な方(お菓子の成型、包装作業を手早く上手にできる方)

などです。

 

あと、とても大事なことですが、

この仕事以外に他にもやりたいことがある方、

他にも働きたい場所がある方は

今回はご遠慮ください。

「二兎を追う者は一兎をも得ず」と言う通り、
大きなことを成し遂げるには、その1点に集中する必要があります。
一緒に集中して、お互いの夢、共通の夢を実現していきましょう。

 

応募くださる方の貴重なお時間を無駄にすることのないよう、

具体的な条件を明記させていただきました。

ここで挑戦してみたい、夢を叶えたい、

仕事で思い切り自己実現したい!

など、ウズウズしてきた方はぜひご応募ください。

 

履歴書、職務経歴書をデータでメール添付の上、

本文に氏名・住所・生年月日・志望動機、

現在のお仕事状況(勤務開始可能日)を書いて

以下のメールアドレスにお送りください。

 

daughter.boutique☆gmail.com
※☆を@に変えて送信ください

 

お待ちしています♡

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

【老舗の酒粕を使ったコラボ商品、本日新発売&メディア掲載(神田経済新聞→Yahoo!ニュース)のお知らせ】

 

こんにちは!

DAUGHTER BOUTIQUE代表

ウェルネスフード研究家の

堀川久美子です。

 

(先日facebookページでご紹介した内容です)

 

酒造とのコラボ商品が、本日グランドデビュー致しました☆

{9DFD3032-27C8-42F5-9711-994B38C3D644}

 工房のある神田で江戸時代に創業した

豊島屋本店様
東村山市にある豊島屋酒造様で

作られたお酒の酒粕を使って、

当店自慢のグルテンフリーミニマフィンと、

米粉ベースのグルテンフリークッキーを作りました。

 

神田経済新聞でご紹介いただき、

神田経済新聞の記事にリンクします

Yahoo!ニュースにも載りましたので、

Yahoo!ニュースの記事にリンクします

ぜひご覧の上、神田界隈にお越しの際には

お立ち寄りくださいませ♡

 

販売してくださるのは、

豊島屋本店様が今は名前を変えて

運営されている、Rita-Shop様。

 

Ritaとは「利他」のアルファベット表記で、

同名の神田限定販売の日本酒にちなんだもの。

思わず贈答品として差し上げたくなる、

素敵な名前ですね☆

 

そんな利他の精神で、

私たちもおいしい酒粕マフィンとクッキーを

提供してまいります♡

 

Rita-Shop
営業時間:11時30分~18時(土日祝定休)
千代田区内神田1-13-1

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。