DAUGHTER BOUTIQUE

DAUGHTER BOUTIQUE

おしゃれかわいく、こころとからだにやさしいおやつを食べましょう☆


テーマ:

【残席1☆フルーツカッティングとGFパンケーキレッスン】


7/8(日)11時〜13時開催の
フルーツカッティング&パンケーキレッスン、
残席1となりました(^o^)


本イベントのための
書き下ろしレシピのパンケーキが
オススメなのはもちろんのこと、
今回は日本における
フルーツカッティングの第一人者と称される
村上しずか先生による
すぐに使える基本的な
カッティング技術のレクチャーが
かなりオススメです(^o^)

 

image

image

image

image

image

image

image

image

↑ふんわりした優しい雰囲気なのに

きちっきちっと卒なく仕事を進めていかれるしずか先生。

う~~ん、デキる女。

素敵っっ☆

 


ちょこっとフルーツを切って
出すときに、
誰もが驚くこと間違いなし(^o^)♡


イベント詳細はこちら↓

 

---------------------

 

人気のヴィーガンスイーツ専門店

DAUGHTER BOUTIQUE(ドーターブティック)代表の堀川久美子と、

フルーツカッティングの第一人者

 JEWEL FRUITS®(ジュエルフルーツ) 村上しずかによる

コラボレッスンを開催します。
メインは、体に優しく目でも楽しめるデザートプレート作りです。


レッスンのおススメポイントは3つ!
★1つ目
焼き菓子の製造販売を行っているDAUGHTER BOUTIQUE。

いつもは販売していないパンケーキを今回特別に、

ご家庭でも作りやすいレシピでレクチャー致します。

★2つ目
パンケーキと共に、各々カットしたフルーツを飾り付け、

レストランのデザートのような一皿を作ります。

飾り付けのコツを学べます。

★3つ目
村上しずかによるカットデモンストレーションを行います。

短時間であっという間に、フルーツの色や形を活かした

豪華な一皿が完成するまでをご覧頂けます。


【イベント内容】
① 〈デザートプレート作り〉
パンケーキ/堀川久美子
フルーツカット&飾り付け/村上しずか

② 初心者の方もすぐ活用出来るオレンジカップ作り

(1人1個作成)/村上しずか


③ フルーツカッティングデモンストレーション/村上しずか

〈試食時〉
④ ドリンク:バタフライピー・ルイボスティー /DAUGHTER BOUTIQUE


⑤ お土産付き/DAUGHTER BOUTIQUE 

※その場でご購入も頂けます。
**************************



会場であるJEWEL FRUITS STUDIOは、隅田川沿いにあり眺望も良く、

のんびりリフレッシュして頂けますよ。

お誘いあわせの上、お申込みお待ちしております。

※各講師については、一番下のプロフィールをご覧下さい。



【日程】7月8日(日)11:00~13:00 ※開場10:50~

【参加費】6,000円 ※事前お振込み

【場所】JEWEL FRUITS STUDIO(蔵前)
東京都台東区駒形2丁目1-10 2階
M A P : http://jewelfruits.com/jewelfruits/studio

【お申込み方法】
堀川久美子又は村上しずかまでメッセージを頂くか、

メールにてお申込み下さい。返信から5日以内

(最終お申込み受付は、開催3日前までにお振込みを頂ける方まで)

に参加費のお振込みをお願い致します。

〈堀川久美子〉
https://www.facebook.com/kumiko.horikawa.7 
mail:daughter.boutique☆gmail.com
※☆を@に替えて送信してください。

〈村上しずか〉
https://www.facebook.com/shizuka.murakami.587
Mail:info@jewelfruits.com


【持ち物】
エプロン(必要な方)

【キャンセルポリシー・注意事項】
一旦お振込み頂いた参加費は返金致しかねます。

ご了承下さい。


【講師プロフィール】
★堀川久美子(DAUGHTER BOUTIQUEオーナーシェフ・

ウェルネスフード研究家)
http://daughter-boutique.com/

ファッション業界でのマーチャンダイザー経験、

ブランド立ち上げ経験を活かし、

ヴィーガンスイーツ専門ブランドDAUGHTER BOUTIQUEを

2014年8月創業。

スイーツ&粉もの好きで太りやすく、

10歳の頃から万年ダイエット生活を送っていた経験から、

自然と食生活について独学で学び、

からだにやさしく太りにくいお菓子を自作・研究するようになる。

スーパーフードを使ったマフィンを試作し始めたのをきっかけに、

異分野からスイーツ業界へ転身し起業。

青山ファーマーズマーケット等の屋外イベント、

百貨店等での期間限定催事出店、オンラインショップ、

卸売・OEM製造と幅広い販路を通し

ヴィーガン&グルテンフリースイーツの魅力を発信している。

共著に『RAWFOOD & BEAUTY FOOD RECIPE 60』(キラジェンヌ)。
2018年7月下旬、満を持して実店舗兼工房をオープン予定。




★村上しずか(ジュエルフルーツ創設者・フルーツカッティングスペシャリスト)
http://jewelfruits.com/

元和食の調理師。懐石料理の〈 剥きもの 〉を習得。

その経験から、ただ食べる為に切るのではなく

ひと手間加えて美しくカットする事で

更に美味しく味わえる事に感銘を受ける。

その後、各国のカッティング技術を独学や

現地のスクールに通い習得。

それらと自身のアイディアを融合し独自のカッティング法を考案。

味だけでなく造形・色彩・香り等フルーツを丸ごと全て

楽しんで頂きたいとの考えから、

通常は捨ててしまう皮や葉っぱをも有効的に活用している。

ぺティーナイフ1本で1皿10分以内に作成する事を

主な特徴としている。
2013年より総称を〈 JEWEL FRUITSⓇ 〉とし、

フルーツと野菜のカッティングスクールをスタート。

現在はフルーツ関連商品の制作、

イベントにてデモンストレーションを行う等幅広く活動中。

著書『フルーツカッティングの技法書』

 

---------------------


残席1名さまですよ☆
お急ぎください〜(^o^)


テーマ:

【天王洲キャナルマルシェでラムフルーツパウンドお目見え中☆】

 

 

今週末は、

天王洲キャナルマルシェにて

ヴィーガン&グルテンフリー

ラムフルーツパウンドを

販売いただいております(^o^)


 

 

販売してくださっているのは

ポルトガルワインの輸入会社

『フェリシダージ』様。

 

 

当店オリジナルの

ラムフルーツパウンドは、

マイヤーズラムに漬け込んだ

有機ドライフルーツ

(レーズン、オレンジピール、

レモンピール)が

たっぷり入ったケーキ。

 

 

しっとりリッチだけど、

バターでなくオリーブオイルを

使っているので

罪悪感薄め(^o^)?

 

 

マリアージュするのにオススメなのは

実は赤ワインなのです♡

(あるいはお好みのストレートティー)

 

 

ぜひぜひ、お散歩がてら

天王洲キャナルマルシェに

足をお運び下さい(^o^)

 

 

天王洲キャナルマルシェ

6/23(土)、24(日)

11時〜日没(17時半頃)まで

品川区東品川2-1-3 天王洲アイル

 天王洲キャナルイースト

屋内会場(雨天開催)


テーマ:

1歳半~2歳目前の姪っ子&甥っ子の

画像&動画から
目が離せない毎日のおばちゃまです♡

 

 

 

 

 

離乳食を終えて、
ごはんもおやつもモリモリ

 

 

食べられるようになってから
6歳までの間に食べるものはとても重要です。


それは、6歳までに人間の脳は

ぐんぐん急成長して、
なんと脳の8割がこの時期に

すでに作られるのですって!


しかもこの時期にきちんとした

食生活を送ることで
身体の”初期設定”が決まるのだそう。


ならばますます、ナチュラルで

安心なものだけを
食べさせてあげたいですね。


おうちでお子さんのおやつを

手作りされているお母さんも

多いと思いますが、
今回のレッスンでお伝えするパンケーキも
お子さんにとってもおすすめです^^ 

 

 

 

 

 


小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用の
ほんのり甘くてふんわりもっちりした
焼き立てパンケーキは、
きっと”お母さんの味”として

子供時代の印象に残るはず。


冒頭の写真は、

去年の暮れに甥っ子に

パンケーキを作ってあげたときのもの
(この時のものは小麦粉・卵使用)。


焼いている最中、ペタペタ走って
何度ものぞきに来ていたのが
かわいかったなぁ♡


ぜひぜひ、お子さんや甥っ子&姪っ子ちゃん、
お友達のお子さん、
とにかく子供に振舞う機会があるとき

などなどに
作ってあげて欲しい☆

 

 

 

 

 


手をかけて作ったものから愛情が伝わって、
人は育つんです♡


そんな想いがあって、

ずっとパンケーキレッスンを
したかったのですが、
この度フルーツカッティングの

スペシャリスト、
村上しずか先生との

コラボレッスンが実現して

とーってもラッキーでした☆

 

 

 

 

 


フルーツも子供が大好きで毎日食べるおやつ。
そんなフルーツが素敵にカットできたら、
さらに子供の感性を育ててくれるはず☆

 

ちなみに、

しずか先生の作品はこんな感じ↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


おおお…

 

ジグザグのメロンとか
切れるようになる気がしませんがあせる
簡単なのにハッとするような
フルーツカッティング入門編を
今回は身につけていただけますよ☆

 


ぜひぜひ、この機会に
ちびっこたちに作ってあげたい♡

ヘヴンリーパンケーキと、
ちびっこも大人もびっくりの

おしゃれなフルーツカッティングを
同時に学べるレッスンに

いらっしゃいませんか^^


以下、レッスン詳細&お申し込み方法です。


*******************************************

人気のヴィーガンスイーツ専門店

DAUGHTER BOUTIQUE(ドーターブティック)代表の堀川久美子と、

フルーツカッティングの第一人者

 JEWEL FRUITS®(ジュエルフルーツ) 村上しずかによる

コラボレッスンを開催します。
メインは、体に優しく目でも楽しめるデザートプレート作りです。


レッスンのおススメポイントは3つ!
★1つ目
焼き菓子の製造販売を行っているDAUGHTER BOUTIQUE。

いつもは販売していないパンケーキを今回特別に、

ご家庭でも作りやすいレシピでレクチャー致します。

★2つ目
パンケーキと共に、各々カットしたフルーツを飾り付け、

レストランのデザートのような一皿を作ります。

飾り付けのコツを学べます。

★3つ目
村上しずかによるカットデモンストレーションを行います。

短時間であっという間に、フルーツの色や形を活かした

豪華な一皿が完成するまでをご覧頂けます。


【イベント内容】
① 〈デザートプレート作り〉
パンケーキ/堀川久美子
フルーツカット&飾り付け/村上しずか

② 初心者の方もすぐ活用出来るオレンジカップ作り

(1人1個作成)/村上しずか


③ フルーツカッティングデモンストレーション/村上しずか

〈試食時〉
④ ドリンク:バタフライピー・ルイボスティー /DAUGHTER BOUTIQUE


⑤ お土産付き/DAUGHTER BOUTIQUE 

※その場でご購入も頂けます。
**************************



会場であるJEWEL FRUITS STUDIOは、隅田川沿いにあり眺望も良く、

のんびりリフレッシュして頂けますよ。

お誘いあわせの上、お申込みお待ちしております。

※各講師については、一番下のプロフィールをご覧下さい。



【日程】7月8日(日)11:00~13:00 ※開場10:50~

【参加費】6,000円 ※事前お振込み

【場所】JEWEL FRUITS STUDIO(蔵前)
東京都台東区駒形2丁目1-10 2階
M A P : http://jewelfruits.com/jewelfruits/studio

【お申込み方法】
堀川久美子又は村上しずかまでメッセージを頂くか、

メールにてお申込み下さい。返信から5日以内

(最終お申込み受付は、開催3日前までにお振込みを頂ける方まで)

に参加費のお振込みをお願い致します。

〈堀川久美子〉
https://www.facebook.com/kumiko.horikawa.7 
mail:daughter.boutique☆gmail.com
※☆を@に替えて送信してください。

〈村上しずか〉
https://www.facebook.com/shizuka.murakami.587
Mail:info@jewelfruits.com


【持ち物】
エプロン(必要な方)

【キャンセルポリシー・注意事項】
一旦お振込み頂いた参加費は返金致しかねます。

ご了承下さい。

 

 

【講師プロフィール】

★堀川久美子(DAUGHTER BOUTIQUEオーナーシェフ・

ウェルネスフード研究家)
http://daughter-boutique.com/

ファッション業界でのマーチャンダイザー経験、

ブランド立ち上げ経験を活かし、

ヴィーガンスイーツ専門ブランドDAUGHTER BOUTIQUEを

2014年8月創業。

スイーツ&粉もの好きで太りやすく、

10歳の頃から万年ダイエット生活を送っていた経験から、

自然と食生活について独学で学び、

からだにやさしく太りにくいお菓子を自作・研究するようになる。

スーパーフードを使ったマフィンを試作し始めたのをきっかけに、

異分野からスイーツ業界へ転身し起業。

青山ファーマーズマーケット等の屋外イベント、

百貨店等での期間限定催事出店、オンラインショップ、

卸売・OEM製造と幅広い販路を通し

ヴィーガン&グルテンフリースイーツの魅力を発信している。

共著に『RAWFOOD & BEAUTY FOOD RECIPE 60』(キラジェンヌ)。
2018年7月下旬、満を持して実店舗兼工房をオープン予定。


★村上しずか(ジュエルフルーツ創設者・フルーツカッティングスペシャリスト)
http://jewelfruits.com/

元和食の調理師。懐石料理の〈 剥きもの 〉を習得。

その経験から、ただ食べる為に切るのではなく

ひと手間加えて美しくカットする事で

更に美味しく味わえる事に感銘を受ける。

その後、各国のカッティング技術を独学や

現地のスクールに通い習得。

それらと自身のアイディアを融合し独自のカッティング法を考案。

味だけでなく造形・色彩・香り等フルーツを丸ごと全て

楽しんで頂きたいとの考えから、

通常は捨ててしまう皮や葉っぱをも有効的に活用している。

ぺティーナイフ1本で1皿10分以内に作成する事を

主な特徴としている。
2013年より総称を〈 JEWEL FRUITSⓇ 〉とし、

フルーツと野菜のカッティングスクールをスタート。

現在はフルーツ関連商品の制作、

イベントにてデモンストレーションを行う等幅広く活動中。

著書『フルーツカッティングの技法書』


テーマ:

お久しぶりの投稿になってしまいましたが、

工房では相変わらず

留学生スタッフ・サミちゃんと私の二人で

毎日クッキー&マフィン祭りに明け暮れています。

ありがたいことです^^

 

そして実は今、

待望の実店舗開店に向けて準備を進めています^^

詳細はまたあらためてお伝えしますね。

 

さて、今日は久しぶりのレッスンのご案内です!

 

最後にレッスンを行ったのは、

2年以上前のカップケーキレッスン…かな?

 

今回は、しっとり&ふんわり&もっちりおいしい♡

ヴィーガン&グルテンフリーのパンケーキのレシピを

お伝え致します^^

 

 

そして、そんなパンケーキを彩ってくれるのが、

フルーツカッティングの先生によるカッティングレッスン☆

 

 

教えてくださるのは、

日本のフルーツカッティングの第一人者と呼ばれる

JEWEL FRUITS®(ジュエルフルーツ)の 村上しずか先生。

 

 

私もDAUGHTER BOUTIQUEを始める少し前に

しずか先生によるちょっとしたレッスンを習いましたが、

え~っ、こんな素敵なのがおうちでもできるの~~っ♡と

感動したものでした^^

 

ちょっとしたおもてなしでも大活躍する一生モノのテクニック、

この機会に習得されてはいかがですか☆

 

もれなくヘヴンリーなパンケーキレシピもついてきます♪

 

以下、イベント詳細です。

皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げております^^

 

 

------------------------------------------

 

人気のヴィーガンスイーツ専門店

DAUGHTER BOUTIQUE(ドーターブティック)代表の堀川久美子と、

フルーツカッティングの第一人者

 JEWEL FRUITS®(ジュエルフルーツ) 村上しずかによる

コラボレッスンを開催します。
メインは、体に優しく目でも楽しめるデザートプレート作りです。


レッスンのおススメポイントは3つ!
★1つ目
焼き菓子の製造販売を行っているDAUGHTER BOUTIQUE。

いつもは販売していないパンケーキを今回特別に、

ご家庭でも作りやすいレシピでレクチャー致します。

★2つ目
パンケーキと共に、各々カットしたフルーツを飾り付け、

レストランのデザートのような一皿を作ります。

飾り付けのコツを学べます。

★3つ目
村上しずかによるカットデモンストレーションを行います。

短時間であっという間に、フルーツの色や形を活かした

豪華な一皿が完成するまでをご覧頂けます。


【イベント内容】
① 〈デザートプレート作り〉
パンケーキ/堀川久美子
フルーツカット&飾り付け/村上しずか

② 初心者の方もすぐ活用出来るオレンジカップ作り

(1人1個作成)/村上しずか


③ フルーツカッティングデモンストレーション/村上しずか

〈試食時〉
④ ドリンク:バタフライピー・ルイボスティー /DAUGHTER BOUTIQUE


⑤ お土産付き/DAUGHTER BOUTIQUE 

※その場でご購入も頂けます。
**************************



会場であるJEWEL FRUITS STUDIOは、隅田川沿いにあり眺望も良く、

のんびりリフレッシュして頂けますよ。

お誘いあわせの上、お申込みお待ちしております。

※各講師については、一番下のプロフィールをご覧下さい。



【日程】7月8日(日)11:00~13:00 ※開場10:50~

【参加費】6,000円 ※事前お振込み

【場所】JEWEL FRUITS STUDIO(蔵前)
東京都台東区駒形2丁目1-10 2階
M A P : http://jewelfruits.com/jewelfruits/studio

【お申込み方法】
堀川久美子又は村上しずかまでメッセージを頂くか、

メールにてお申込み下さい。返信から5日以内

(最終お申込み受付は、開催3日前までにお振込みを頂ける方まで)

に参加費のお振込みをお願い致します。

〈堀川久美子〉
https://www.facebook.com/kumiko.horikawa.7 
mail:daughter.boutique☆gmail.com
※☆を@に替えて送信してください。

〈村上しずか〉
https://www.facebook.com/shizuka.murakami.587
Mail:info@jewelfruits.com


【持ち物】
エプロン(必要な方)

【キャンセルポリシー・注意事項】
一旦お振込み頂いた参加費は返金致しかねます。

ご了承下さい。


【講師プロフィール】
★堀川久美子(DAUGHTER BOUTIQUEオーナーシェフ・

ウェルネスフード研究家)
http://daughter-boutique.com/

ファッション業界でのマーチャンダイザー経験、

ブランド立ち上げ経験を活かし、

ヴィーガンスイーツ専門ブランドDAUGHTER BOUTIQUEを

2014年8月創業。

スイーツ&粉もの好きで太りやすく、

10歳の頃から万年ダイエット生活を送っていた経験から、

自然と食生活について独学で学び、

からだにやさしく太りにくいお菓子を自作・研究するようになる。

スーパーフードを使ったマフィンを試作し始めたのをきっかけに、

異分野からスイーツ業界へ転身し起業。

青山ファーマーズマーケット等の屋外イベント、

百貨店等での期間限定催事出店、オンラインショップ、

卸売・OEM製造と幅広い販路を通し

ヴィーガン&グルテンフリースイーツの魅力を発信している。

共著に『RAWFOOD & BEAUTY FOOD RECIPE 60』(キラジェンヌ)。
2018年7月下旬、満を持して実店舗兼工房をオープン予定。




★村上しずか(ジュエルフルーツ創設者・フルーツカッティングスペシャリスト)
http://jewelfruits.com/

元和食の調理師。懐石料理の〈 剥きもの 〉を習得。

その経験から、ただ食べる為に切るのではなく

ひと手間加えて美しくカットする事で

更に美味しく味わえる事に感銘を受ける。

その後、各国のカッティング技術を独学や

現地のスクールに通い習得。

それらと自身のアイディアを融合し独自のカッティング法を考案。

味だけでなく造形・色彩・香り等フルーツを丸ごと全て

楽しんで頂きたいとの考えから、

通常は捨ててしまう皮や葉っぱをも有効的に活用している。

ぺティーナイフ1本で1皿10分以内に作成する事を

主な特徴としている。
2013年より総称を〈 JEWEL FRUITSⓇ 〉とし、

フルーツと野菜のカッティングスクールをスタート。

現在はフルーツ関連商品の制作、

イベントにてデモンストレーションを行う等幅広く活動中。

著書『フルーツカッティングの技法書』


テーマ:
こんにちは!
DAUGHTER BOUTIQUE代表の 堀川です。

4/7(土)の青山ファーマーズマーケット出店、
無事終了致しました☆

1年半ぶりの出店にもかかわらず、
頻繁に出店していた頃に
よくお買い上げくださっていた
お客さま方が多くご来店くださり、
とても懐かしく嬉しい1日でした☆

また、この1年半の間に
別のイベントでご縁のあった
新しいお客さま方もお越しくださり、
こうして少しずつ
ご縁ができていることを実感し、
嬉しく思いました♡

{A397F635-9BEC-4DD7-89F3-4D74F5BDFBB5}

{7F4F9F92-80A9-494E-A485-E973C188ADB9}

久しぶりだったので、
ブランドロゴのサインを持参し忘れたり(!)、
あれも必要だったよね〜なんて
ものもあったりしましたが、
商品と釣り銭と紙袋があれば
商売はできる!
と、これだけは忘れずに
持参しておりましたので、

おかげさまでなんとか
商いをすることができました☆

次のイベント出店は
4/22(日)の東京ビーガングルメ祭り
@木場公園。

今回よりも
さらにたくさん商品を仕込んで
たくさんのビーガンスイーツ好きの
皆さまにお届けできたらと
思っておりますので、
ぜひぜひお越しくださいませ☆


【オマケ】
姉と駆けつけてくれた
姪っ子1歳半。
青いハーブティー、
バタフライピーティーの試飲で
お口に合いましたようで、
目を離すと
ティーサーバーをいじって大変あせる

他のブースにも臆せずひとりで
どんどん突進していく
おてんば娘です音譜

{983DF0D8-DAD9-4D9A-AAAD-7E80C5395CD7}

{C10DA042-AB9D-43EC-86F7-1BAD45771432}



テーマ:
4/7(土)、久々に
青山ファーマーズマーケットに
出店致します☆

アルゼンチン人留学生スタッフ
サマンタと2人でがんばります音譜

販売商品は、もちろん
ALLヴィーガン&グルテンフリー。

ミニマフィン
レギュラーマフィン
クッキー
ハーブティー

などなどをご用意して、
皆さまのお越しを
心よりお待ち申し上げておりますドキドキ

p.s. 
写真のナッツ&フルーツキャラメルは
同じく青山FMにご出店の
ラピスラズリさんが
販売くださいますニコニコ

{54969C26-E6B6-4DA0-8D30-119A6E2FF6A5}

{C8AAA69F-D413-426A-9B20-AA3A88412C34}

{4CD40736-4BC2-477B-AE56-204E7183F526}

{658B9C94-11F8-48F3-A15C-6C89C12F35A2}



テーマ:

こんにちは!

DAUGHTER BOUTIQUE代表の

堀川です。

 

ご報告が遅れ大変恐縮ですが、

1/24〜29まで

日本橋三越新館7階催物会場にて開催していた

『ショコラセレクション』にて、

「浅草農園」様のブースで

当店のヴィーガン&グルテンフリーの

ブラウニーとクッキーを販売いただきましたが、

 

急遽、三越さんのバレンタインイベント

後半戦である1/31(水)~2/14(水)の

本館7階『スイーツコレクション』にも

延長して出店されることになりました!

 

最初の6日間でご来店が難しかったお客様、

また、賞味期限が2週間のブラウニーを

2/14(水)のバレンタイン近辺にもご利用ご希望のお客様、

ぜひ改めてお越しくださいませ^^

 

1/31(水)からは

会場が現在の新館7階から本館7階へ変更になりますので

ご来店の際はご注意くださいませ!

 

 

今回の一押しは、

新発売のヴィーガン&グルテンフリーブラウニー。

{D508C0CB-959B-46BC-B991-C1E9E981B822}


今まで有機全粒粉を使用したブラウニーを

作っていたのですが、

このところマフィンもクッキーもグルテンフリーのお取り引きが

99%以上を占めていましたので、

ブラウニーもグルテンフリーにリニューアルしたいと

考えておりました。

 

ベースの粉は、クッキー同様に米粉。

今回は浅草農園様よりご支給いただいた

ササニシキの米粉を使用していますが、

米粉にも個性がありまして、

より口どけ滑らかな食感を実現するには

手持ちの米粉(新潟県産コシヒカリ)との配合バランスが

まず1点目のポイントでした。

 

そして、小麦粉から米粉に変わったことにより、

生地の伸びや風味が変わりますので、

それ以外の材料も配合を変えないと

うまいことしっとりした質感を作り出すことが

できないというのが、2点目のポイントでした。

 

製造業務の合間を縫って苦節2週間、

10回の試作を経て、

ようやく納得のいくような

 

・カットしたときのしっとり感

・舌にまとわりつくショコラのねっとり感

・カカオのヘヴンリーな風味

 

を実現することができました。

 

そして、舌の上で「すっ…」とすぐにはかなく消えてしまう

口どけの良さは、想定外の嬉しい結果♡

 

かなり自信作に仕上がりました!

 

今回は

・プレーン

・プレーン&くるみ

・デーツ&サチャインチナッツ

 

の3種類を浅草農園様で取り扱っていただいています。

(税込700円)

 

{0850639D-1E41-407C-B437-AAC382199408}


使用しているカカオマスも、

浅草農園様が直輸入された

コートジボワール産のもの。

とても風味がよくておいしく仕上がっています^^

 

店頭では、現地でのカカオの加工の様子が

パネルでご覧いただけます。

女性の就業支援、子供たちのクッキング体験を通して

国のGDPを大きく支えるカカオ産業に

貢献している生産者の方々なのだそうです。


{4A4FA431-43F6-47EB-B212-59E7308BD0B5}

{76399D0D-E7D8-42F8-A326-7C6B21BE29C6}

{D0BA1326-9767-41EE-A90D-D5A6276AA887}


思いを込めて作られたカカオ、

ウェルネスなお菓子に変身させて、

美味しくいただきたいですね^^

 

 

クッキーはDAUGHTER BOUTIQUEの通常ラインナップから

人気フレーバー2種の組み合わせはそのままに、

残る3種からはフレーバーをミックスして組み替えた1種と、

グルメクッキーシリーズのトリプルカカオを

タブレットサイズに作ったものを

DAUGHTER BOUTIQUE × 浅草農園

ダブルネームの可愛いタグをつけて販売いただいています。

 

クッキーのフレーバーは

・パンプキン × 小松菜 × 紫芋

・ブラックココア × コーヒー × チャイ

・カカオニブ × ビーツ × ヘンプ

・チョコレート

 

の4種です。(税込1,080円)


{2C07A0C6-2754-4397-AC44-F351D41A9F35}

 

DAUGHTER BOUTIQUEの

オンラインショップでも

昨日よりブラウニーの販売を開始しました。


遠方の方は当店のオンラインショップを

ご利用くださいませ♡


テーマ:

【伊勢丹新宿店本館地下2階=ビューティアポセカリーにて

『麻みこ』新フレーバー2種発売のお知らせ】

 

11月15日(水)~21日(火)の期間、

伊勢丹新宿店本館地下2階=ビューティアポセカリーにて、

当店製造の『麻みこヘンプクッキー』をお求めいただけます☆

 

※22日(水)以降は、数に限りがございますので、

なくなり次第終了となります。

 

 

やまと薬膳のオオニシ恭子先生監修のレシピによる

こちらの商品は、

10月に販売したプレーンと大和橘に加え、

新フレーバーの

 

大和当帰

 

茶々(三年番茶&梅干し)

 

の2種が本日より生産数量限定販売いたします。

 

ぜひ伊勢丹新宿店本館地下2階=ビューティアポセカリーに

お立ち寄りくださいませ!


テーマ:
こんばんは!
DAUGHTER BOUTIQUE代表
ウェルネスフード研究家の
堀川久美子です。

この2年半マフィンを
お取り扱いいただいてきた
原宿のHONEY MI HONEYさんで
先週末よりクッキーの展開も
はじまりましたラブラブ

{853E274B-22B2-409F-8CE0-84BC9FC4D26E}

{CFE458D3-0456-4808-A04C-AB3FEBC8EA81}

{6BBD46B9-DF51-4556-B65B-58C098866328}

{AB9C25BE-2713-4768-B4A1-D226C06F9CD4}

{B9983FC6-5B75-4759-BE50-B3A434C0161A}

{2C2D79F8-9AC9-460C-B107-C446EEDD920A}

ひとまず全6種類で展開中!

全てヴィーガン&グルテンフリーです♡

召し上がれ照れキラキラ

テーマ:

【10/11~24  伊勢丹新宿店本館地下2階=ビューティアポセカリーにて期間限定販売のお知らせ】

 

10月11日(水)~24日(火)の期間、伊勢丹新宿店本館地下2階=ビューティアポセカリーにて、またまた当店製造のマフィンとクッキーをお求めいただけます!

 

 

今回はビューティアポセカリー×雑誌『ベジイ』のコラボレーションPOP UP 第5弾。

 

テーマは“START YOUR DAY WITH”。

 

一日を始めるために欠かせないアイテムのひとつとして、ヘンププロテインたっぷりのマフィンとクッキーをご紹介いただきます。

 

9月のイベントから引き続き同売場で販売いただいている、Hemp Foods Japanの有機ヘンププロテイン、有機ヘンプシードを使用したヴィーガン&グルテンフリークッキー・ラインナップ『HELLO! HEMP』3種に加えて、今回も当店の看板商品であるマフィンがビューティアポセカリー限定で登場します。

 

マフィンは10月11日(水)、14日(土)、15日(日)、21日(土)、22日(日)のみ、それぞれ生産数量限定での販売です。

 

マフィンのお味は、今回も期間限定の新作をご用意しました!


・ヘンププロテイン・シード&オレンジピール&カカオニブ
・ヘンププロテイン・シード&黒いちじく&ピスタチオ


の2種類です。

 

(↑雑誌『veggy』での告知より)

 

9月のイベントでもご好評いただいたヴィーガン&グルテンフリーのもっちりしっとりマフィン、召し上がれ。

 

 

HELLO! HEMPクッキーシリーズは、ヘンププロテインとヘンプシードをたっぷり使い、ココナッツオイルのマリアージュでほんのり甘くて香ばしい風味。

 

こちらのお味は


・ヘンプパウダー入りプレーン
・ヘンプパウダー入りカカオ
・ヘンプシード入りオートミール


の3種類です。

 

 

また、今回はやまと薬膳のオオニシ恭子先生監修のレシピによる新商品『麻みこヘンプクッキー』をDAUGHTER BOUTIQUEが製造させていただき、販売開始致します。

 

甘味を使用していない、うっすら塩味のヘンプクッキー。

プレーンと大和橘の2種の数量限定販売商品です。

 

ぜひ伊勢丹新宿店本館地下2階=ビューティアポセカリーにお立ち寄りくださいませ!

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス