山口県宇部市

やましたひでこ公認

断捨離®︎トレーナー

伊藤京子です。

 

ご訪問ありがとうございます。

 

捨てられないあなたの背中を

そっとだけど、

ちゃんとしっかり押します。

 

 

おはようございます!

 


娘の家に行く時に

家のある野菜や食材を

お土産として持っていきます。

 

 

自家製野菜が

お土産なんて

ほんまもんの田舎のおばあちゃんですわ。

 

image

 

 

今回は、

きゅうりとナスとミョウガとピーマン。

 

それと、

生姜とミョウガの梅漬けも。

 

 

image

 

ミョウガと生姜の梅漬けときゅうりを混ぜ合わせて

即席つけもの。

 

image

 

 

娘の家の滞在お礼として、

お土産の野菜で、

娘家族に天ぷらを作りました。

 

 

野菜だけでは

子供が満足しませんので、

美味しいとり天をプラス。

 

 

鶏肉はお手頃でヘルシーな胸肉を使います。


 

昔は鶏肉といえば

ジューシーなもも肉ばかり食べてました。

 

胸肉はパサついて硬くて、

美味しくないというイメージでしたが

 

この調理法を取り入れてからは

もも肉よりも

胸肉が多くなりました。

 

 

image

 

 

胸肉をコンソメ液に

しばらく漬けておくというだけですが

 

 

この下ごしらえをした鶏胸肉を

唐揚げにしても

とり天にしても

チキンカツにしても

 

小麦粉をつけて焼くソテーでも

卵を絡ませたピカタでも

 

チキンライスの具としても

 

耐熱袋に入れて茹でるだけの

チキンハムにしても

 

どんな調理でも

とても美味しく胸肉を食べられます。

 

 

 

 

今回は

とり天にして夕食出したら

 

1歳の孫がもっともっとと、

食べるのが止まらない。

 

 

胸肉が嫌いな高齢の母も

この下味つきのお肉なら

食べてくれます。

 

 

食材がどんどん値上がりして、

家計を守るのも

なかなか大変ですが、

 

鶏胸肉を上手に使って、

美味しくお腹いっぱい楽しみたい。

 

 

1歳から80歳まで

みんなのほっぺが落ちる鶏胸肉。

 

利用しない手はないですね。

 

 

 

最後までお読みくださって

ありがとうございました。

 

 

 

《ランキングに参加中》

 

お花をポチッと応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ
にほんブログ村

 

クリックありがとうございます!

とても嬉しいです。

 

 

 

 

断捨離の基本を学ぶ本です。

 

 

 

 

***

 

〜6月のアクセスランキングベスト3〜

 

王冠11  わかるよ〜、心配なだけなんだけれどね

王冠12  断捨離を「安全」という観点からみると

王冠1今このチャンスを逃さないで

 

***

 

 

 

*ただいま、おすすめ中のサポートはこちらから

ご自宅に伺って一緒に断捨離いたします。

 

 

 

無料メルマガご登録

メルマガの詳細はこちらから>>>

*メルマガ解除も簡単にできます。ご安心してお申し込みください。

 

 

image

 

 

猫とお花の

インスタグラムやってます。

フォローしてね。

https://www.instagram.com/kyoko_usagi

 

 

image

 

 

あなたの近くに

断捨離トレーナーがいます。

 

 

 

 

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村