ポーセラーツレッスン~器を楽しむ②~のご案内♪ | 思い立ったら吉日Live in the moment

思い立ったら吉日Live in the moment

発酵・調味研究家 筒渕信子のブログです。
20年間お世話になった建築業界から発酵の世界に
ハマりました。
勝手気ままの食生活が原因でボロボロだった
心身をリカバリーできた発酵食品の魅力を
伝えています♪

こんばんは~おんぷ

北海道は21年ぶりに5月の降雪だそうです。
そういえば、娘ちゃんが生まれたときに雪降ってた時があったかも!
さむーい連休中、いかがお過ごしですか。


3日に、ワークショップでお世話になっている土屋ホームトピアの阿部さんからご案内いただいて、リフォームフェアへ行ってきましたハート②






前職は住宅会社に長ーく勤めていたので、家は大好きキャッ☆



可愛いレンジフード。



ボタンがcuteでしたおんぷ



お久しぶりにお会いした阿部さんと、美味しい話をたくさんして楽しい時間でしたらぶ②




さて☆
今月もイベントが盛りだくさんっきゃー

5月8日(水)19:00~21:00はポーセラーツレッスン~器を楽しむ~2回目の夜レッスンです。

心のこもった贈り物としても喜ばれています♪

<atelier RURU>

日本ヴォーグ社ポーセラーツ倶楽部本部推薦講師
村上留美子
    
定員は5名

初めてレッスン:1,500円(材料・焼成代込)
通常レッスン :2,000円~(材料・焼成代別)
*料金は作品のコースによって異なります。

レッスン会場(札幌市中央区)はご参加される方に直接ご連絡を差し上げます。

お問合せやご連絡は・・・thanks@daichi-to-mamenoki.info 
大地と豆の木 筒渕(ツツブチ)宛まで、お気軽にどうぞ♪







~大地と豆の木からのお知らせ~


5月10日(金)pm18:00~ツキイチの会@創作家庭料理とれび庵

5月18日(土)ありがとうマルシェ@イタリアンカフェ コロンパ

6月1日(土)ありがとうマルシェ@夢カフェまーくる

6月7(金)ツキイチの会@創作家庭料理 とれび庵

6月16(日)旅するマルシェ@旅する木

6月17(月)Cozy Collegeスムージーワークショップ@cafe Zikka

6月18日(木)am11:30~pm13:30アカデミックレストラン@夢カフェまーくる

6月22日(土)、22日(日)ヒルズ マルシェ@cafe Zikka

6月30日(日)ありがとうマルシェ@ペントハウス

7月6日(土)ありがとうマルシェ@夢カフェまーくる

7月21日(日)美タミンスムージーワークショップ@網走アンテナカフェ ピープルズ&abashiri天都山アンテナカフェ



オススメ!良質なオリーブオイル入荷しております!

  くわしくはこちらをどうぞ↓
良質でフレッシュ!美味しいオリーブオイル入荷しました
製造している工程もご覧いただけます。

http://www.youtube.com/watch?v=fsnr0Bbd6v4


母の日ギフトにいかがですか♪





お問合せは・・・thanks@daichi-to-mamenoki.info 
大地と豆の木 筒渕(ツツブチ)宛までご連絡ください
wハート☆


 今日はいい天気だファームの「伝説の伝説の黒千石」さんが、オンラインで買えるようになりました☆美味しいフロランタンのレシピもご覧いただけます!
  <食べもの語(たべものがたり)>
   http://tabemonogatari.info/nousakubutu_n006.html


今日も最後まで読んでいただきありがとうございますらぶ②