GW最終日。皆様いかがお過ごしですか。
冷たい雨が降っていて、まだ暖房が必要なくらい寒い札幌です
散歩から帰ってきて、ウチの庭を覗いてみたらヒヤシンスが咲き始めていました
健気な可愛い子たちです
この数日はどこにも出かけず・・・細々したことをやって終わりそう
それでも、予定より進んでおらず・・・
色々急ピッチでやっていこう~
たいしいた頭も使わず、動かなくっても、お腹は空く・・・
ということで、家にあるものでクイッククッキング☆
昨年10月に仕込んだお味噌が5月に解禁なので、先日お知らせした<宝島社からInRed&GLOWの特別出版誌に掲載されていた<くるみ味噌>を作ってみました。
スピーディー・チョッパーに材料を入れて、紐をひっぱるだけ。
ウェーブ2000に使う材料を入れて、電子レンジで6分♪
超簡単なゴボウ入りココアシフォン。
お客様から頂いたカリンズのジャムと一緒にいただきました~
魚介の紙包み白ワイン蒸し。
アサリ、えび、イカ、ジャガイモ、玉ネギを紙で包んで白ワインと塩・こしょうを振ってスチームイットで10分蒸すだけ!
食材から出る旨みスープがたまりません~
次回は、美味しいパンやパスタを用意して挑みます(笑)
やっぱりお料理って楽しいですね☆
からだプランニングのKOUさんと一緒に、月に一回、ゆるーくOPENします♪
日常のがんばりモードから肩肘張らない自分にスイッチを切り替えて、気楽に気ままな時間をお過ごしください~。
食べたり、飲んだり・・・心と身体が得するツキイチです。
<こだわり素材を使った気ままなメニュー>
今回は佐々木ファームさんの春掘り人参や春掘りゴボウ、ワッカファームさんのミックスレタス、新玉ネギを使ったオツマミセットをご用意いたします♪
その日のおつまみセット1500えん(1ドリンク付き)
その日のおばんざい(1品300~)
その日のスイーツ(1ドリンク付き)
OPEN:5月10(金)18:00~22:00(ラストオーダー21:00)
創作家庭料理 とれび庵
札幌市中央区大通西20丁目 ライフ清水 ZONEビルB1F
地下鉄東西線 「西18丁目」駅より徒歩2分
どうぞお気軽に遊びに来てください☆
~大地と豆の木からのお知らせ~
5月8日(水)19:00~21:00ポーセラーツレッスン~器を楽しむ②~@atelierRURU
5月10日(金)pm18:00~ツキイチの会@創作家庭料理とれび庵
5月16日(木)pm14:00~オウチで手軽で美味しく~毎日の献立に悩まないお料理レッスン②
5月18日(土)ありがとうマルシェ@イタリアンカフェ コロンパ
6月1日(土)ありがとうマルシェ@夢カフェまーくる
6月7(金)ツキイチの会@創作家庭料理 とれび庵
6月16(日)旅するマルシェ@旅する木
6月17(月)Cozy Collegeスムージーワークショップ@cafe Zikka
6月18日(木)am11:30~pm13:30アカデミックレストラン@夢カフェまーくる
6月22日(土)、22日(日)ヒルズ マルシェ@cafe Zikka
6月30日(日)ありがとうマルシェ@ペントハウス
7月6日(土)ありがとうマルシェ@夢カフェまーくる
7月21日(日)美タミンスムージーワークショップ@網走アンテナカフェ ピープルズ&abashiri天都山アンテナカフェ
オススメ!良質なオリーブオイル入荷しております!
くわしくはこちらをどうぞ↓
良質でフレッシュ!美味しいオリーブオイル入荷しました♪
製造している工程もご覧いただけます。
http://www.youtube.com/watch?v=fsnr0Bbd6v4
母の日ギフトにいかがですか♪
お問合せは・・・thanks@daichi-to-mamenoki.info
大地と豆の木 筒渕(ツツブチ)宛までご連絡ください
今日はいい天気だファームの「伝説の伝説の黒千石」さんが、オンラインで買えるようになりました☆美味しいフロランタンのレシピもご覧いただけます!
<食べもの語(たべものがたり)>
http://tabemonogatari.info/nousakubutu_n006.html
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます