銀座エリアに新オープンしたかき氷のお店にご招待いただいたんだけど、オーナーが若くてビックリ!
しかもシゴデキで…どんな子育てをすればこうなるんだろうと思った話です
めっちゃ素敵じゃない?
このお店ね、古民家をリノベしてるんだけど
カウンターが美しい~
っていうかトイレまで美しい~笑
この日はかき氷ということで、溶けるものは…グルメインフルエンサーとしてはものすごく緊張します!
でもこのオーナー、大橋さんがめっちゃいい人で。
というか、凄腕のやり手経営者さん。
10代で単身海外に渡り、事業を起こして成功したそう。
どんな子育てをすれば、こういう商才あふれる謙虚な人物に仕上がるんだろうか
「親に感謝してる」とおっしゃってましたが…
オーナーのご両親の教育方針を聞きたくなるくらいだったw
店内に飾られているものは全てオーナーの私物だそうで、とにかくセンスがいい。
現代アート絵画や、アンティークのグラスなど貴重な品も全部私物。
ご自身はもちろん、他のスタッフも語学が堪能な人材をそろえたらしい。
どんな子育てをすれば…(以下自粛w)
こちらは「苺と華香るミルクティー」というかき氷で、飲み物とセットで3000円。
この飲み物もまたすごいこだわりで、世界最高峰マリアージュ・フレール社のParis-Ginzaという紅茶をベースに作ったオーナーのオリジナル。
めっちゃくちゃ美味しいんです
詳しくはyahooニュースに書いたので良かったらぜひ↓
夜のカクテルもいただいたんだけど、抹茶とウイスキーのデザートカクテルが本当に美味しかった~!!
ふわふわクリームに抹茶とウイスキーの苦みがすごく合う
グルメインフルエンサーをやっていると、魅力的なオーナーさんや未知の味に出会えて楽しい。
動画でも紹介してるよ!天井の高さが伝わると思う→インスタ
ちなみに「こんなご招待どこから来るんですか?」とよく聞かれますが、今回のも普通にインスタDMに来ました
私は料理系の資格があるわけではなく、飲食店経験があるわけでもない普通の人ですが、そういうお客さんに近い人が求められる場合も多々あるんですよ。
食べるのが好きな人は是非インスタやってみてほしいです
6月からウチのサークル「グルメン隊」に入ったRikakoちゃんも、始めてまだ1か月半なのにもう4件もご招待が決まったそう。
Rikakoちゃんのここ1か月くらいのブログを順に見ていくと、どんなふうにインスタに取り組んだか現在進行形で分かると思いますが、何も怪しくないし特殊なことしてるわけじゃないです。
私が教えてるサークルを自画自賛するのもアレですけど「数か月頑張るだけでご招待生活が叶う世界線すごいな」としみじみ思う。
Rikakoちゃんなんて、たった1か月半。
現在フォロワーさんは1400人を超えています。
うちのサークル内に「フォロワーの増やし方」という動画講座があるので、その通りやってもらえば大丈夫なんです。
何かの習い事を数か月頑張ってこんなすぐ結果出ること、まずないですよね
といっても、今は募集してないんですけどね笑
でも7月末にイベントがあるので
ここでグルメン隊を紹介するっていうのもあって、来場者と希望者の中で、数名だけ入会を受け付けようかなと思ってます。
7月末にちょっとだけ募集、8月入会になります。
興味ある方には詳細送るのでお問合せくださいね→こちら
募集終了!
人気記事
人気シリーズ
シングルマザーだった日々
ここ数年の頑張った日々