実は私、YouTubeを始めたんです、6月19日に
といっても長尺を投稿する予定はなく、インスタに載せてるグルメのショート動画をYouTubeにも載せていこうかな?と思っただけなんだけど、
初投稿して数時間後に、初コメントが…
「お櫃(おひつ)のカビがパない」というコメント💦
たぶん動画のこの辺のことを言ってるんだろうけど…
お櫃の黒ずみってさ、木材に含まれているタンニンとお米のデンプンが反応して変色することが多いんだよね。
まあ私も、回らないお寿司に行くようになったのはここ数年のことで、それまで知らなかったけどね
自由が丘にある「鮨光」さんてお店にご招待いただいたんだけど、本当に美しくて清潔だよ。
静寂に包まれる中、繊細なお寿司を握ってくれます✨
で、この記念すべき初コメントが、アンチのあおりなのか、普通の人の感想なのかで、娘19歳と激論になりましたw
アンチのあおりの場合
「高い鮨とか言って、カビてんじゃーん!不潔じゃーん!」
普通の人の感想の場合
「お櫃、けっこうカビが生えてますね。心配。」
どっち!?笑
なんか私がさ、気取ったアイコンにしたのね。誰だよっていう奇跡の一枚を使ってw
だから、いけ好かない女だと思われたのかなww
娘は普通の人だって言うのね。
こんなのアンチに入らないって。
でも私こういうのイヤで、言い返したいタイプ
自分のことならまあいいんだけどさ、たとえば私の声が気持ち悪いとかね。
すみませんでした~って思えるんだけど。
ま、この動画は私の声入ってないんだけどさ。
(アフレコはしたりしなかったりです)
とにかくお店のこと悪く言われるのがすごくイヤ。
前にもブログに書いたけど、yahoo記事書いて「まずそう」とかコメント付くと、お店の人に申し訳なくて💦
どうしようか~これ。コメント返信していいかな?
「木材に含まれているタンニンとお米のデンプンが反応して起こる黒ずみで無害ですよ。」って。
そのままスルーした方がいいのかな~
っていうか、このコメント1つしかついてないから目立っちゃってツライ。
心優しい誰か、「おいしそう」ってコメントしてもらえませんか
YouTubeの動画は→これ
\フォロー・リフォローお気軽に/
募集終了
人気記事
人気シリーズ
シングルマザーだった日々
ここ数年の頑張った日々