原始人みたいにお肉やお魚を焼く原始焼きって知ってる?
私は初めてだったんだけど、5/1に新オープンした粋な居酒屋「炭火焼しんかい」さんで食べてきました!
魚や肉を串に刺し、炭火の周りに立てかけてじっくり焼き上げる伝統的な調理法です。
4月末にプレオープンにご招待いただいて初体験してきたよ
カウンターで楽しむ大迫力調理
お塩を振るスタッフさん。
見てるだけですっごい楽しいカウンター席。
キンキの原始焼きをいただいたんだけど、こんなの初めて見ました。
ゆっくりじっくり、時間をかけて向きを変えたりしながら、丁寧に焼かれます。
こんなフワフワの焼き魚食べたの初めて!!
この日はまだ一般のお客さんは入れない日で、周りは全員インフルエンサーだったので、遠慮なく撮る!撮る!笑
炎が大迫力だったのは藁焼きカツオのタタキ。美味しかった~!
他にもね、贅沢な海鮮をたっぷりごちそうになりました。
こちらは「ぷりんたい~海鮮痛風盛り~」です。
和牛たたきサラダもめちゃくちゃ美味しかった~
お料理の詳しい説明はyahooニュースの方に書いたので良かったら見てね。
厨房のライブ感がすごい
こだわりを持って華麗に調理する料理人さんたちの姿をカウンター越しに見ていたら、まるでアーティストのライブを見ているみたいでした。
アーティストも料理人も、磨き上げた技って本当にまぶしいし、その力で人を幸せにするって最高にカッコイイ。
今日のお店情報
【店名】炭火しんかい
【住所】東京都港区赤坂3-20-6 川木ビル B1F
【交通】赤坂見附駅から徒歩2分
【グランドオープン】2025年5月1日(木)
【営業時間】月・火・水・木・金・土・祝日・祝前日・祝後日の16:00 - 23:30
【席数】20席
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