ベティコですピンク薔薇

ご招待で食べ歩き130件!

東京・横浜おまかせあれ

自己紹介→こちら

 

原始人みたいにお肉やお魚を焼く原始焼きって知ってる?

 

私は初めてだったんだけど、5/1に新オープンした粋な居酒屋「炭火焼しんかい」さんで食べてきました!

 

 

魚や肉を串に刺し、炭火の周りに立てかけてじっくり焼き上げる伝統的な調理法です。

 

4月末にプレオープンにご招待いただいて初体験してきたよ爆  笑

 

カウンターで楽しむ大迫力調理

 

 

お塩を振るスタッフさん。

 

見てるだけですっごい楽しいカウンター席。

 

 

キンキの原始焼きをいただいたんだけど、こんなの初めて見ました。

 

ゆっくりじっくり、時間をかけて向きを変えたりしながら、丁寧に焼かれます。

 

 

こんなフワフワの焼き魚食べたの初めて!!

 

 

この日はまだ一般のお客さんは入れない日で、周りは全員インフルエンサーだったので、遠慮なく撮る!撮る!笑

 

炎が大迫力だったのは藁焼きカツオのタタキ。美味しかった~!

 

 

他にもね、贅沢な海鮮をたっぷりごちそうになりました。

 

 

こちらは「ぷりんたい~海鮮痛風盛り~」です。

 

 

和牛たたきサラダもめちゃくちゃ美味しかった~

 

お料理の詳しい説明はyahooニュースの方に書いたので良かったら見てね。

 

 

厨房のライブ感がすごい

 

こだわりを持って華麗に調理する料理人さんたちの姿をカウンター越しに見ていたら、まるでアーティストのライブを見ているみたいでした。

 

アーティストも料理人も、磨き上げた技って本当にまぶしいし、その力で人を幸せにするって最高にカッコイイ。

 

ピンク薔薇今日のお店情報

【店名】炭火しんかい

【住所】東京都港区赤坂3-20-6 川木ビル B1F

【交通】赤坂見附駅から徒歩2分

【グランドオープン】2025年5月1日(木)

【営業時間】月・火・水・木・金・土・祝日・祝前日・祝後日の16:00 - 23:30

【席数】20席

食べログ→こちら

インスタ→こちら

 

 

\フォロー・リフォローお気軽に/

 

 

贅沢すぎるご招待でした!

あなたもご招待グルメを

目指しませんか?

 

 

オンラインサークル運営中

インスタ投稿で

お店からご招待!

 

130件ごちそうになった

ベティコが教える

オンラインサークル

 

パフェグルメン隊

グルメインフルエンサーになり隊

4期メンバーの募集は終了しました

 

募集再開時にお知らせほしい人は↓

 

 

 

 

体当たり自己紹介→こちら

 

Instagram Instagram

基本タイプ Twitter

 

yahoo!エキスパートとして

記事執筆しています→こちら

 

\PR依頼などお仕事のご依頼/