銀座のお寿司屋さんの
カウンターなんて…
敷居高すぎて無理!
私には無縁の世界!
と思っていましたが
大間違いでした
こちらの
プレミアム銀座丼!!
いくらだと思う??
値段聞いて衝撃!
安すぎるのでは…?と
心配になって思わず聞いた。
「…その値段で利益でます?」
「利益はほぼないですね!笑」
だよねえ!!!
だって見て!
雲丹とかキャビアのって
いくらと金粉で
キラキラしててさ
後ろ側を見たら
分厚いサーモン!
そして海老ちゃん!
ちなみに
店内の雰囲気も抜群です。
カウンターの奥の
日本刀も素敵じゃない?
というわけでね。
ドキドキしながら
食べていきまーす!
おそるおそる
中トロを持ち上げてみると
中もギッシリ!
実は作ってる途中はこんな感じ。
ネギトロやとびっこ、
刻んだ海鮮がてんこ盛り。
きゅうりの食感も楽しい。
しかもこれに小鉢がつくの!
この日は、あん肝の当座煮。
手前のです。
ディナータイムで
実際に出されているもの。
それ食べれるのもすごくない?
さすがに夜の銀座のカウンター寿司はお高いわけで、
そこで出されてる小鉢
なかなか経験できないよね。
滑らかでめちゃうま!
そして
後ろに映ってる海苔。
こちらは安政元年創業、
丸山海苔店の香り海苔。
高級な海苔です…!
ちなみに
丸山海苔店が始めた、
日本茶専門店が寿月堂。
先月ここでお茶したよ↓
こちらも超おすすめです。
同じく銀座エリアなんで
鮨八でランチしたあと
寄るのもいいと思う~
ハイ。脱線しましたが
食べ進めたあとは
出汁茶漬けになるの!!
このお出汁がまた!
260年の歴史をもつ、
山長のお出汁だそう。
ここにわさび塩を入れます。
3種のワサビと
沖縄の塩と昆布が混ざった、
こだわりのワサビ塩。
味が締まります
そしてお楽しみもあるの。
金のサイコロを振って…
合計が8になると
ネタが追加になります!
お店の名前が「鮨八」なの。
私たちは二人とも
外れちゃいました!!!
が!
「今日は雪の中来てくれたから」
と大将がサーモンを
炙ってくれました
思わず私たち
優しい!!
とか言ったんだけど
「じゃあ、大将が優しいって書いといて」
爆笑w
そう、ここの大将が
めっちゃ面白いんです。
鮨一筋、25年の
大ベテラン大将が
すんごい軽快なトーク
銀座のお寿司屋の
カウンターなのに
すごくリラックスして
楽しめるんですよ~
他にも
温度で色が変わるグラスや
素敵なお醤油皿など
お楽しみポイントがたくさん。
・銀座のお寿司屋さん
・人気の小鉢
・高級海苔
・プレミアム銀座丼
・こだわりの器
絶対高いと思うでしょ?
これがなんと
2680円!!
安すぎない??
東京はもう普通のランチを
そのあたりで食べても
2000円近いこと多数。
それなのに
この豪華さでこの値段!
信じられないよね…
今回はインスタのグルメPRで
ご招待いただいたんだけど
私たぶん
来週また自腹で行くわ
もう一回食べたいもんw
「ほぼ利益出ないのにこんなランチいいんですか?私また来ちゃいますよ?笑」
もう一回
聞いちゃったよね。
そしたらね。
銀座にはなんと800店も
お寿司屋さんがあるんだって。
2025年1月にオープンした、
こちらの鮨八さんは
まずお店を知ってもらうため
採算度外視で頑張ると
一度行って名刺をもらうと
次はそれを見せれば…
ランチドリンクが
一杯無料になりますよ!
左がランチビール。
右がランチ日本酒です。
そう、昼から
お酒飲めちゃいます。
ランチ日本酒めずらしくない?
カウンター6席と
あとは個室だけなんで
知られちゃうと
行列店になってしまいそう…
教えたいような
教えたくないようなw
だって私
来週も行きたい
お店で出されてた、
温度で色が変化するグラス、
楽天にも売ってた
ちなみにこの日は
予定が盛りだくさんで
昼→ランチは鮨PR案件
午後→インスタ仲間とお茶
夜→グルメ会に行く
昼から夜中まで
ずっとおでかけ状態で
ずっと食べて飲む日w
でも銀座だから
一応きちんとしてなきゃで
ゆるくて快適なのに
身体の線がキレイに見える、
最近気に入ってる下着を
着ていきました~
試してみたい人は
ちょうど今楽天マラソンで
金額的にも買い回りにちょうど良いよ
苦しくないから
おなかいっぱい食べれます
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