ベティコですピンク薔薇

ご招待で食べ歩き130件!

東京・横浜おまかせあれ

自己紹介→こちら

 

チョコが高~いガーン!!

この前スーパーで

衝撃受けたんだけど

 

明治の板チョコが170円!

しかも50グラムだよ!?

 

昔ってさ

100グラム入って

100円じゃなかった??

セールの時は80円とか。

 

どんどん量が減って

どんどん値段上がって

物価高つら~と思ってたら

 

チョコはそれ以上に

世界的なチョコレート危機!

いわゆるカカオショックが

原因らしいですね。

 

今年は主要生産国の

ガーナやコートジボアールで

チョコの原料カカオが

歴史的な不作!3~4割減!!

 

そして不作の原因は

天候と病害だとか…

 

製菓業やケーキ屋さんは

仕入れ価格が体感2倍だそうです。

 

先日そんな話を

ショコラ専門店で伺って

「大変だ~ガーン」と思いました。

 

ぷーどるさんのお伴で

ベルアメールさんの

新作ショコラ発表会に行きまして

 

 

 

美味しいお酒を

いただきながら

 

 

有名ショコラティエ小杉さんの

チョコづくりを拝見。

 

厳しい社会状況ですが

美味しいチョコレートを

作っていきたいという

想いを伺ってじーん。

 

 

ベルアメールさんといえば

華やかなパレショコラ。

 

 

50種類もあります!

韓国を意識した新作も!

 

 

撮影の神ぷーどるさん

すかさずスタッフさんに

カゴを借りてました。

この機転よ~✨

 

この日も

ぷーどる師匠の撮り方を

こっそり学びましたわ爆  笑

 

 

これめっちゃ美味しかった。

トロける大人の味~

 

 

チョコ好きな

インフルエンサーが

たくさん集まってて

 

思いがけず

さゆりさんと再会!

相変わらず超可愛いかった。

 

「ベティコちゃーん」って

近付いてくるところはもう

ドラマのワンシーンラブ女優!

 

この日も白いワンピが

超お似合いでした~

って熱量高すぎな私、

ただのファンで草www

 

 

 
ベルアメールさんの
アフヌンも超美味しそうだったよ。
 
実店舗だけじゃなく
通販でも楽しめます。
 

 

私はブログやインスタで

発信するようになって

 

作り手さん、売り手さんの

想いを知る機会が増えました。

 

どのお店もどの商品も

込められた想いがあるのに

 

その10分の1も

伝わっていない。

 

今さ、情報があふれていて

知ってもらうことが

難しい時代になったよねえーん

 

微力ながら

私がその魅力を伝える!

改めてそんな気持ちになりました。

 

来年はさらに

気合いを入れて

頑張っていくよーウインク

 

 

グルメ発信したい方

仲間になりませんか?

来年また新メンバーを

募集しますよ~

 

 

ご招待で食べ歩く。

お店から喜ばれる。

そんな人を目指して

みんなでインスタしよう♪

 

ママのお稽古として

来年からは

月謝制にする予定。

より参加しやすくなります。

 

40代女性のための

オンラインサークル

 

パフェグルメン隊

グルメインフルエンサーになり隊

新メンバー募集は不定期です

 

募集時にお知らせほしい人は↓

 

 

 

 

 

\フォロー・リフォローお気軽に/

 

 

 

 

 

体当たり自己紹介→こちら

 

Instagram Instagram

基本タイプ Twitter

 

yahoo!エキスパートとして

記事執筆しています→こちら

 

\PR依頼などお仕事のご依頼/