ハード系パン好きゆうさんのパン作り奮闘記

もともとパンを焼くのが大好きでよく焼いていた、あるパン屋さんのパン教室でドイツパンを食べドイツパン、フランスパンにはまっていき、とうとう業務用のデッキオーブンまで買ってしまった。
自慢のオーブンで毎日試行錯誤しながらパン屋を夢みる天然主婦のブログです。


テーマ:

お久しぶりです。


長らく休みましたが、

9月1日から、また火曜日、金曜日営業しております(^o^)/








みなさん、忘れず来てくださりありがとうございますm(__)m

やっぱり、私はパン焼くのが好きだーー!!




少5の長男の夏休みの課題として、

運動会の組み立て体操でやる逆立ちを出来るようにと。。。

運動苦手な長男、

なぜか、休み明けてから練習(笑)

よし!!

母さんも一緒にやるよーと張り切ってやったつもりが、

私は、足は上がらず着地した時、椅子に足の小指を強打!!

運動苦手なのは私譲りだね。


でも、子供って凄いなー。

その後少し練習したら、補助があれば出来る様に(~o~)

大喜びで学校行ったら。。。

逆立ち、やらなくなったらしい。。。。(ToT)

息子よ、あんたの努力はいつか役にたつよ♪

私はまだ、小指が痛い(>_<)


この夏休み中に、いつもシフォンケーキを焼いてくれてた妹が、

夢だったカフェをOPENしました。

「mado  cafe」マドカフェです。













パスタランチや、

ドルチェ

シフォンケーキやプリンのテイクアウトもできますよ。

女手ひとつで、子供を育て、子供が一人立ちしたら、絶対に自分の好きな事をやりたい!!

と、実現させました。

心の底から応援してるよーー。

なんと、mado cafeでは、いとこ達との繋がりもつまってます。

前菜に出て来るチーズはcheeseSTANDのチーズ。

そして、トマトは、高山で「長九郎農園」というトマト農園をやってるいとこから取り寄せて、

パンはうちのパンです。

可児に来たなら是非!!

パンはさておき、美味しいパスタにチーズ、トマトがこのカフェで食べれちゃいます(~o~)


そして、そして、TOKUPANと同じ敷地で
「アイスペース」という整体をやってる弟も、
プレハブだったのをリニューアル

9月9日からリニューアルopenします。




整体院らしからぬ風貌で、

パン屋とお間違えのないように➰

パン屋はその奥の小さな小屋ですよ♪



AD
いいね!した人  |  コメント(12)  |  リブログ(0)

テーマ:



7月25日(火曜日)~8月いっぱいお休みいたします。

今年の夏休みは、いつもより早めになりますが、よろしくお願いいたします。

9月1日(金曜日)からまた元気に、日焼けして営業しますね(笑)


シフォンのお客さま、
今、シフォン焼いてる妹が、カフェオープンの準備の為、焼けないのでしばしお待ち下さいね♪








みなさま、素敵な夏を➰おねがい

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

今日はしっかり雨が降り、ジメジメな一日。

梅雨だからね。

しょーがないか。。


雨の中今日もお越しいただきありがとうございますおねがい



朝、写真撮り忘れ、パン少ないですね。。(^-^;


前に、ロデヴに塩入れ忘れ、でも大量に仕込んでしまったから、

あえて、塩無しロデヴとして、塩分気にされてる方にいいかなーと、販売したら、

これが意外と評判がよく、

早速、塩無しで予約頂いたのだけど、
今度は。。。

そう。。。

塩無しで頼まれたのに、塩入れてしまった(TT)


もう、どっちがどっち?!?

判断力崩壊してる。

結局、塩入れてしまったロデヴ生地で枝豆とチーズ入れてリュスティックに。

いろいろあるから、考えるのがまた楽しい。

と、前向きに行きます(~_~)





オリジナルバック、作ってみました。



何となく作ってみました(笑)


帆布でざっくりして好評です♪

グレーがなくなり、あとはクリーム色が少しありますよー。

週末から暑くなりそうです。


熱中症にならないように、みなさん素敵な週末を~(^o^)/

AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

テーマ:

夏日になりましたね。


パン、食べたくならないですよね。


でも、パン、焼いてます(;^_^A


夏バテしないように、今からからだ作りしていきましょう。



ライ麦たっぷりのドイツパン。
身体に美味しい栄養たっぷりです。
新しく、ファインブロート(ライ麦、全粒粉、ふすま粉)焼きましたよ。



↑こちらは、カンパーニュ生地でフィグノア。

ハードパン、薄くスライスして、好きなものサンドして、食べてみてくださいね♪



アップルロールや、パイナップルサンドなど、フルーツパンもひんやりと。

クリームコルネも、注文入ってから、ひんやり自家製クリーム入れます(~o~)

がっつり食べたい方にも、

いつもの、暑苦しい惣菜パンも焼きますよ(笑)


次回、金曜日のパン屋では、

cheesestandのチーズあります。

人気にて、予約を何人か頂きましたので、
多目に追加注文しました。

日本では、あまり作られていないブッラータはとろけるフレッシュチーズでクリーミーで本当に絶品です。
税込1080エン

モッツァレラは、滑らかな舌触りで、なんともやわらかで、これまたクリーミー(´ω`)
税込570エン

岐阜では、TOKUPANにしかないですよ。
是非この機会に。

チーズだけの取り置きも大丈夫です。

気になる方はご連絡下さいね(^o^)/

では、今日も、暑い中お越し頂きありがとうございます♪




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

渋谷のCHEESESTANDのチーズ、入荷しました!!



明日のパン屋にて販売しますよ。

ブッラータ
モッツァレラ
カチョカバロ

があります。

本当に、めっちゃくちゃ美味しいです。。

チーズ好きさん、なかなかこの辺ではないので、この機会にぜひぜひ。

お待ちしてます♪
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。