環境とからだにやさしい、サステナブルなベジタリアン&ヴィーガンフード。大豆ミートなどの代替肉やノンミートレシピは、新しいライフスタイルとして大注目ですね。
特に、有機の豆や穀物、ハーブの植物性100%でできたヴィーガンバーガー(ベジバーガー / Veggie Burgers)は新体験!
おうちでトライできるパッケージが、日本でも通販で買えます。
イチオシは、有機食材に定評のあるアリサン(Alishan)の有機ベジタリアンバーガーミックスです。
原料は有機大豆、有機小麦、有機玄米の粉末とハーブがメインとシンプル。お湯を入れて混ぜて、こねてパテ状に整えて焼くだけで、香ばしいノンミートパテが完成!
一般的に販売されている大豆ミートと違って、味付けがしてあるのでラクラク。おしゃれでちょっと珍しい料理が、簡単にできますよ。ドライなので保存が効くのもうれしい。
レディメイドで便利な冷凍食品タイプも。
海外ではおなじみ、ヴィーガンソーセージやファラフェルもそろっています。
ロンドンに住んでいたとき、ほとんどのレストランやカフェにはV(ヴィーガン )マークのメニューがありました。
ライトなので、食べ過ぎが続いたときの調整にも。おうちでノンミートデーを楽しんでみてくださいね!
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大豆ミートレシピ