アジの保存方法!

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アジの保存方法ですが!

まずは、アジを3枚下ろしにして、

少し塩を強めにして、冷蔵庫で30分置きます。

 

 

冷水でしっかりと塩を流し、2、3分冷水で流した後、

水気をしっかりと拭いておく。

 

 

容器に、ニンニク、ローリエ、アジを重ねて、

 

 

オリーブオイル、ひまわり油をひたひたに加え冷蔵庫で保存です。

オリーブオイルだけですと、冷蔵庫で凝固してしまうので、凝固しないひまわり油を足してます。

この状態で、1週間から10日間くらいは持ちますよ〜ほっこり

 

使うときにオイルの中から取り出して、焼いてそのまま食べたり、パスタの具などに使う予定です!

 

 

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