晩酌メニュー‼︎

テーマ:
昨夜の晩酌メニューは❗️
玉ねぎたっぷりの生姜焼きに
北あかりのオリーブオイル焼き🥔

生姜焼きは、最初に玉ねぎを中火弱でじっくり炒めて
次に豚肉を加えさっと炒め
最後に、すり下ろした生姜と醤油とみりんを加えて完成です❗️
じゃがいもの北あかりは、
フライパンにオリーブオイルを加え、じゃがいもを並べ塩を軽くして、火加減は弱火で、
時々返しながらじっくり中まで火を通します❗️
シンプルだけど、かなり美味しかったですよ〜ほっこり

{F269AEB1-9693-4B3F-A93A-3F810AC15F08}

{F0DA5E0F-F2A0-40AF-BA52-84BB9B21CC21}

イタリア料理とワインの教室 クッチーナ ジャンニ

http://www.cucina-gianni.com

03−3584−4888

da2007@cucina-gianni.com

 

小崎陽一 「オフィシャル Face Book

 

クックパッド「プロのレシピ

 

ジャンニの「麻布チーズケーキ

 

著書「ぜんぶ555kcal以下の美味しい基本のイタリアン

 

妻のブログ「保田 圭 オフィシャルブログ



AD